当前位置 | 首页 >> 企业在梅陇发展有哪5大优势?这个论坛上,镇长当起了“推销员”

企业在梅陇发展有哪5大优势?这个论坛上,镇长当起了“推销员”

2020/1/13 9:46:09 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:韩聪聪

  东方网记者黄丽春1月12日报道:优化营商环境只有进行时,没有完成时。昨天,千人规模的闵行区全面深化营商环境建设暨投资促进大会刚召开,闵行区梅陇镇就紧接着在今天下午举行的“奋楫再出发——2020梅陇·绿亮共话20年经济发展论坛”上当起了招商引资的“推销员”,抛出企业在梅陇发展的5大优势广纳天下英才。

  活动现场,梅陇镇党委副书记、镇长陈冬发从资源、优势、政策、服务、氛围五个维度,就梅陇镇产业政策及优化营商环境举措作了介绍。他表示,梅陇将以实际行动,全力服务企业,全力招商引资,让更多企业到梅陇这块充满希望的热土上投资兴业。

  梅陇有资源——近年来,梅陇围绕“三区三轴”的产业布局,通过盘活存量工业用地、“五违四必”和“清楼扫地”等工作,梅陇释放了大量优质的土地资源和楼宇园区资源,为梅陇的持续发展提供更多空间和载体。

  梅陇有优势——梅陇位于闵行的东大门,区域内有轨交1号线、有虹梅南路高架等“一路一带二线一廊”,闵行现代商业发端于南方商务区,闵行现代旅游产业发端于锦江乐园,已有35年的历史。未来,梅陇还将有轨道交通15号线、银都路越江隧道工程、漕宝路快速干道项目、机场联络线项目等。

  梅陇有政策——2019年,梅陇镇积极落实闵行区“扩大开放50条”,不断优化营商环境,加大对企业的政策扶持力度,全年投入各类财政扶持资金近2.2亿元。

  梅陇有服务——围绕“高效办成一件事”,梅陇依托精准创新的招商服务和“一网通办”的政务服务,主动对接企业需求,真正以“店小二”的精神,为市场主体提供更高品质的服务。

  梅陇有氛围——“人人都是营商环境,事事关乎发展大局”。梅陇长期致力于营造尊重企业家、服务企业发展的浓厚氛围,让企业家在梅陇投资放心、创业舒心、发展安心。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。对于梅陇的“五个有”,20多年前从温州来沪创业最终选择落户梅陇的“绿亮”当家人方加亮深有体会。闵行区工商联主席、上海绿亮集团董事长方加亮在致辞中颇为动情地表示,绿亮集团取得的成绩,离不开市、区、镇各级领导的关心和支持,离不开社会各界的帮助,更离不开梅陇镇良好的营商环境。梅陇是绿亮的福地。绿亮人将始终心怀感恩、不忘初心,在新时代的今天只争朝夕、不负韶华,努力创造新的发展奇迹!

  从2000年在梅陇镇创办上海绿亮电动车有限公司,倡导低碳、绿色出行,到2014年开始投资兴建绿亮科技园,旨在和青年人创业短板进行资源对接,扶持年轻人投入高科技领域创业、创新,这一路走来,方加亮深知创业者的艰辛和需求。“以前我只是单纯的创业者、经营者,可自从成为一个园区的管理者、孵化器之后,视角和以前发生了很大的不同,这也是我携手政府共同举办本次论坛的初衷。”

  “今年是绿亮创业20周年,也是梅陇镇撤二建一成立20周年。绿亮20年创业从梅陇起步、成长,在闵行壮大,现在已在上海多个区投资,涉及多个领域,是闵行民营企业的领头羊,是闵行工商联的带头人。我们原来说的是政府搭台,企业唱戏;今天是企业搭台,政府唱戏,这充分展现的是企业与政府良性互动关系。”梅陇镇党委副书记、镇长陈冬发如是说。