当前位置 | 首页 >> 虹口区十六届人大七次会议胜利闭幕

虹口区十六届人大七次会议胜利闭幕

2020/1/10 19:42:53 来源:上海虹口 选稿:袁颖

  上海市虹口区第十六届人民代表大会第七次会议在圆满完成各项预定议程后,于1月10日下午在区机关大楼多功能厅胜利闭幕。

  大会主席团常务主席吴信宝、吴延风、洪流、陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕在主席台前排就座。会议由区委书记吴信宝主持。

  在主席台就座的还有区领导胡广杰、石宝珍、贺毅群、高香、王智华、张伟、杨春花、吴强、竺晓忠、苗光辉、张清、周嵘、张雷、张强、郭启文、高庆迁、徐爱娣、符杰普、王宇展、曾国东、杨鼎忠。

  大会应到代表277名,实到252名,符合法定人数。

  大会先后表决通过了关于虹口区人民政府工作报告的决议、关于虹口区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于虹口区2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于虹口区人大常委会工作报告的决议、关于虹口区人民法院工作报告的决议、关于虹口区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记吴信宝代表区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

  吴信宝说,这是一次高举旗帜、凝聚共识的大会。广大人大代表以高度的政治责任感,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,汇聚民心民意,积极建言献策,共商发展大计,为推动各项事业发展作出了突出贡献。

  吴信宝指出,这也是一次明确目标、催人奋进的大会。大会期间,广大人大代表纷纷表示,必须牢牢把握市委、市政府对虹口发展提出的新要求,乘势而上,拿出不一般的举措、不寻常的力度,迅速打开局面,实现逆势飞扬。

  吴信宝强调,这更是一次团结一心、继往开来的大会。在新的一年,衷心希望广大人大代表进一步围绕中心、服务大局,坚守人民立场,团结全区人民以更饱满的热情、更坚定的信心朝着宏伟目标奋勇前进。希望区人大进一步提高政治站位,大力开展工作,为全区各项事业发展作出重大贡献。区委将一如既往地关心支持区人大工作,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大和人大代表开展工作营造更加良好的氛围。

  吴信宝强调,目标催人奋进,奋斗铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,锐意进取、善作善成,为开创虹口更加美好的明天,为创造新时代上海发展新奇迹而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。