当前位置 | 首页 >> 2020年徐汇区政府实事项目安排公布

2020年徐汇区政府实事项目安排公布

2020/1/10 19:16:05 来源:上海徐汇 选稿:袁颖

  2020年区政府实事项目安排

  1、在徐家汇、湖南、龙华、斜土4个街道建设社区普惠性托育点;在全区92所公办小学、幼儿园校门周边安装智慧安防系统;在全区开设不少于28个小学生“爱心暑托班”。

  2、按照“1+1+X”模式完成10家健康智慧小屋建设。

  3、完成3个传统菜市场二次改造;开设25个平价菜摊;建设4个社区微菜场;建成3家生鲜超市;建成3家生鲜便利菜店。

  4、新建2家老年人日间服务中心;新建2家社区综合为老服务中心;新设立1家社区长者食堂;新设立5家老年人助餐服务点。

  5、完成10万平方米厨卫等综合改造工程;完成24万平方米屋面及相关设施改造;完成3万平方米历史保护建筑修缮;对380台使用15年以上的老旧住宅电梯开展安全风险评估;完成78台老旧住宅电梯的修理、改造、更新。

  6、开展13场次居民区消防疏散逃生和初期火灾扑救演练,预计受众7000人次;为14幢老旧高层住宅建筑实施消防设施增配或改造。

  7、加强水环境治理,完成3.5公里污水管网建设;实现干垃圾日均分类量控制在700吨以内;湿垃圾(含餐厨垃圾)日均分类量达500吨;“两网融合”可回收物日均分类量达165吨;2020年PM2.5年日均浓度小于37(微克/立方米);2020年空气质量指数(AQI)优良率高于80%。

  8、宣威、融水、蝶山3条道路新建工程竣工通车;新增650个共享泊位;新增2000个公共泊位;新增300个公共充电桩;新建城市绿道5公里;建设4片足球场。

    9、开展100场形式多样的文旅活动;完成498处2.0版本建筑可阅读二维码内容提升;新增20幢建筑可阅读VR全景阅读,累计完成70幢建筑VR全景阅读;新增开放16处名人故居与场馆,累计完成63处名人故居与场馆的完全开放。

  10、建设60家标准化爱心加油站;帮助长期失业青年实现就业创业710人(最终以市局下达指标数为准)。