当前位置 | 首页 >> 静安区一届人大九次会议举行预备会议

静安区一届人大九次会议举行预备会议

2020/1/10 16:45:23 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:潘馨仪

  据静安区消息:1月7日下午,静安区第一届人民代表大会第九次会议在大宁剧院举行预备会议。区人大常委会主任顾云豪主持会议。叶坚华、宋震、冯璐、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛、曾晓颖在主席台就座。本次会议应到代表345名,实到318名,符合法定人数。

  会议的指导思想是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握新时代人大工作面临的新任务,按照十一届市委八次全会和一届区委十一次全会的要求,讨论审议2019年静安经济社会发展各项工作,审议并通过2020年奋斗目标和工作任务,努力推动静安实现新作为,开创新局面。

  会议表决通过了选举大会主席团和秘书长办法,选举产生大会主席团和秘书长。马建超等50位代表当选为静安区第一届人民代表大会第九次会议主席团成员,叶坚华当选为大会秘书长。会议还表决通过了会议议程和议案审查委员会名单。会议要求,全体代表要认真履行职责,积极建言献策,把会议开成一个民主团结、凝聚共识、催人奋进、求真务实的大会。

  预备会议后,组织了代表履职学习。