当前位置 | 首页 >> 上海市司法局调研宝山司法行政工作

上海市司法局调研宝山司法行政工作

2020/1/10 16:01:00 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息:1月7日下午,上海市司法局副局长宋烈带队调研宝山司法行政工作,宝山区司法局领导、罗泾镇领导等参加调研。

  宋烈一行实地参观了罗泾镇塘湾村,就宝山区民主法治示范村培育点工作开展进行现场指导。塘湾村作为"全国民主法治示范村"市级重点培育(候选)单位,通过开展创建工作,在依法治理方面取得了显著成效,先后荣获"全国文明村"、"上海市文明村"等荣誉称号。在上海新一轮乡村振兴战略中,塘湾村成为全市9个乡村振兴示范村之一。

  宋烈一行还调研了司法所的标准化建设工作,实地了解杨行司法所的建设情况,并对值班律师、村居法律顾问的工作内容、方式等进行了详细了解和指导。

  最后,宋烈一行来到宝山区公共法律服务中心新址。宋烈对宝山公共法律服务工作给予肯定,并要求,宝山区司法局要进一步提升服务力量和资源配置,不断拓展基层公共法律服务平台职能,推动公共法律服务各项工作不断迈上新台阶。