当前位置 | 首页 >> 徐汇北杨人工智能小镇建设启动 构建地标性小镇

徐汇北杨人工智能小镇建设启动 构建地标性小镇

2020/1/10 16:04:30 来源:东方网 作者:卢志良 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:近日,由上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司、上海汇成集团有限公司、徐汇区华泾镇人民政府共同投资开发的北杨人工智能小镇在徐汇区华泾北杨地块举行奠基仪式。上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司董事长桂恩亮主持仪式。中共徐汇区委副书记、区长方世忠,副区长晏波,区二级巡视员冯上达与上海临港集团董事长刘家平,总裁袁国华,上海汇成集团董事长张礎等领导共同为项目启动奠基。

  上海临港集团总裁袁国华在致辞时指出,北杨地块北杨项目是上海中心城区硕果仅存的完整产业用地,来之不易,是徐汇区压箱底的一块宝地,必须倍加珍惜、善加开发,以精益求精的工匠精神,培育高质量产业、建设高品质物业、集聚高素质人才、形成高活力生态。他强调,北杨人工智能小镇项目的启动将续写“区区合作、品牌联动”的新篇章,拉开漕河泾园区开发2.0版的新征程,助力徐汇区乃至全市人工智能高地建设。

  徐汇区区长方世忠指出,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。2017年以来,徐汇聚焦打造上海建设国家人工智能高地新地标和核心区的目标,发布人工智能“T计划”,启动上海首个人工智能发展集聚区建设,连续三年承办世界人工智能大会,目前已成为上海人工智能产业地图“人型”布局的交汇点,并代表上海入围国家发改委战略性新兴产业集群。

  北杨人工智能小镇将以多元、开放、活力、可持续四大品质为发展框架,以商办住综合、生态景观组团、工业风貌利用、地下室整体开发为策略,努力构建一个聚合科技、智慧、创新、活力、生态、宜居的现代智能和历史风貌融合的特色小镇,成为上海中心城区地标性的都市型科创小镇。