当前位置 | 首页 >> 推进乡村振兴 青浦代表委员走进新闻中心

推进乡村振兴 青浦代表委员走进新闻中心

2020/1/10 15:47:01 来源:绿色青浦 选稿:袁颖

  聚焦两会新闻热点,深度解读高频词汇,2020“两会时间”开启~8位代表委员走进青浦区融媒体会议新闻中心,碰撞真知灼见,凝聚同心力量,共话发展蓝图。

  本期主题:深化示范村建设成果打造乡村振兴先行区

  嘉宾介绍

  曹红,青浦区人大代表、金泽镇社区卫生服务中心主任

  嘉宾观点

  关键词:乡村振兴示范村——莲湖村

  “村里的道路整齐了,房屋粉刷一新,河水也更加清澈,特别是我们老百姓脸上的自信和笑容也多了。我们筑牢了生态环境之基,走出了一条绿色发展的道路,乡村振兴的决心随处可见。”

  嘉宾介绍

  高红宇,青浦区政协委员、上海灿辉投资发展有限公司执行总裁

  嘉宾观点

  关键词:规划引领、文化助力乡村振兴

  “规划的实施当中要有前瞻性和创造性思维,注重产业结合,以文化助力乡村振兴,思考如何将江南文化转化为文化产品和文化服务,打造宜业、宜居的都市化农业、农村。”

  “我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”2019年当《我和我的祖国》唱响青浦大地,我们抒发着对伟大祖国的热爱,歌唱着美丽乡村的经典模样,更让悠扬的歌声照进了现实,印象中“脏乱差”的农村,正迎来前所未有的改变。美在生态、富在产业、根在文化,乡村振兴的大幕已拉开,2020不负期待,我们再出发!