当前位置 | 首页 >> 嘉定消防支队联合市监局开展消防产品突击检查

嘉定消防支队联合市监局开展消防产品突击检查

2020/1/10 15:53:01 来源:看看新闻Knews 作者:陈俊杰 选稿:陈绎帆

  为了进一步做好消防产品监督管理工作,规范和整治消防产品市场秩序,严厉打击查处生产和使用领域的不合格消防产品,有效减少因消防产品质量问题造成的安全隐患。

  1月9日下午,嘉定区消防救援支队联合区市场监督管理局对辖区内消防产品生产企业和社会单位选用的消防产品进行了突击检查。检查期间,检查人员严格按照《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》,通过比对形式检验报告、强制认证证书等途径,逐一核对了各类消防产品的外观标识、材料、性能参数、生产厂家等内容。针对检查过程中存在的问题,检查人员向生产企业和社会单位的工作人员进行了细致的讲解,并对生产和使用不合格消防产品引发的火灾和法律责任进行了详细说明。并积极联系当地主流媒体,充分利用新闻媒体覆盖面广的优势,对守法经营、诚实有信的企业作典型宣传,树立良好的消防产品行风,对假冒伪劣消防产品的企业坚决给予曝光。

  通过此次联合检查,有效消除了因消防产品质量原因造成的火灾隐患,进一步提高了生产企业和社会单位的消防安全意识,提高了人民群众辨别假冒伪劣消防产品的能力,震慑了一批生产和使用不合格消防产品的企业,净化了消防产品的市场环境。