当前位置 | 首页 >> 宝山聚源桥村展出近千种年花和多肉植物

宝山聚源桥村展出近千种年花和多肉植物

2020/1/10 14:12:49 来源:东方网 选稿:迪娜尔

image.png

  据宝山区消息:新春佳节来临之际,宝山月浦镇以“赏美月浦·花卉盛宴”为主题,举办2020年月浦聚源桥村精品年宵花展。花展自1月4日开幕,将于1月12日闭幕。开展以来,已吸引了不少当地居民前往赏花、购买。

  主办方月浦镇聚源桥村依托村域内知名龙头企业上海一水间园艺科技有限公司与上海安然园艺有限公司,以“政府搭台、企业唱戏”的形式,依托企业所在的“一水间花卉生态园”“爱萌多肉基地”,设置“花漾精品年宵花、花享特色年宵花、花色多肉植物”三大展区,以花园为底,聚焦展销、科普、花艺体验推广等功能,供消费者参观选购。同时,消费者还能在现场欣赏年宵花盆景制作、插花技艺现场教学与鲜花花艺展示。

  在现场可以看到,整个花展面积足有21200平方米。在花漾精品、花境园艺两大展区,集中展销近千种高中端花卉品种。现场还有志愿者为参观者讲述不同花卉的花语与养护贴士帮助选购。红玉珠、紫玉珊瑚、君子兰、北美冬青、文心兰、彩色马蹄莲、白雪公主、仙客来、银柳、牡丹、富贵籽、蝴蝶兰、大花惠兰、腊梅、观赏凤梨、一水仙等经典年花均有销售展示。消费者徜徉在姹紫嫣红的花海中,尽情挑选着适合自己家居装饰的年花,装点家中庭院。

  “Ken饼、top-red、巴里、福来、福来玉、鹤顶红、红窗菊、菊章玉、凌耀玉、绿李夫人、拿铁、蟠桃、巧克力日轮、曲玉、瑞光、新手套、勋章、紫李夫人、紫石榴……”在花享多肉展区,摆放着近千种色彩斑斓、软萌可爱的高端多肉,十分受年轻消费者喜爱。“虽然多肉不是传统的年花,但它们小巧可爱,不需要花太多精力浇水养护,很适合我们上班族种植。”

  据介绍,活动举办地聚源桥村是本市第二批乡村振兴示范村,近年来不仅积极创建上海市美丽乡村示范村,改善村容村貌,还根据月浦镇总体规划,大力发展花卉产业。随着乡村振兴工作的持续推进,一批批热爱花艺的年轻创客相继入驻这个“沪北花园村”,与村民们相处得其乐融融,他们带来的时尚设计民宿、花艺创新理念、网络直播销售模式让村民眼界大开,聚源桥真正成了人才荟聚、农商互联、情感交融的聚“缘”宝地。