当前位置 | 首页 >> 杨浦召开培训市场综合治理工作推进会第一次会议

杨浦召开培训市场综合治理工作推进会第一次会议

2020/1/10 14:07:56 来源:东方网 选稿:迪娜尔

原标题: 守土有责 分工合作 综合治理 促进杨浦培训市场健康有序发展

  为贯彻落实《上海市人民政府关于加强本市培训机构管理促进培训市场健康发展的意见》(沪府规〔2019〕43号)和《上海市人民政府办公厅关于印发〈上海市培训机构监督管理办法〉的通知》(沪府办规〔2019〕14号,以下称“一意见一办法”)文件要求, 促进区培训市场健康规范有序发展。杨浦区于近日在区政府召开杨浦区培训市场综合治理工作推进会第一次会议,对综合治理相关工作进行部署谋划。区委副书记邓小冬、副区长赵亮、副区长王浩出席会议。政法委、教育局、人力资源社会保障局、市场监督管理局、民政局、卫生健康委员会、文化和旅游局、体育局、科学技术委员会、住房保障和房屋管理局、建设和管理委员会、消防救援支队、金融服务办公室、税务局、公安分局、新闻办、城市综合管理中心 、大数据中心等相关职能部门以及各街道分管领导与会。会议由副区长王浩主持。

  会上,王浩副区长传达市相关会议精神,区教育局和区市场监管局的分管领导分别做了重点发言,其他相关部门进行了充分的讨论,最后赵亮副区长、邓小冬副书记分别做重要讲话。

  邓小冬副书记提出三点要求:一是培训机构的综合治理是中央和市委市政府高度重视的工作,各部门、街道要提高站位、以高度负责的态度,把它作为一项重要工作放在议事日程之上;二是要努力形成合力,“一意见一办法”对各部门的职责进行了细化分工,但要把工作切实做到位,还需要各部门的合力配合,各部门要有综合治理的意识,牢固树立一盘棋思想,加强沟通,密切协作;三是各部门在积极推进综合治理工作的同时,重视经验的总结和相关问题分析研讨,着力探索出部门细化职责清晰、运行流畅的长效机制。