当前位置 | 首页 >> 为打通生命通道 普陀这里引进一项“黑科技”

为打通生命通道 普陀这里引进一项“黑科技”

2020/1/9 13:24:32 来源:上海普陀 作者:小桃 选稿:袁颖

  为进一步推进“美丽桃浦、美好生活”建设,桃浦镇于元旦春节前,集中时间、集中力量、集中精力,重点围绕整治楼道乱堆物、黑色小广告、电瓶车进楼道、空中飞线等问题,组织全镇机关工作人员、城管、各村公司园区、居委会及派出所、消防队、保洁公司、西部集团荣和公司约300人,到金祁二期小区联合开展大整治行动。

  美丽楼道“亮”出来

  走进楼道,就是进了家门,金祁二期小区为了改善居住环境,让楼道变成一个温馨、舒适的公共空间,决定打造6号楼和7号楼成为美丽楼道。根据桃浦镇美丽楼道创建标准,全员上岗对楼道进行大整治。

  5号楼大门整治前

  5号楼大门整治后

  5号1楼走道安全门改造前

  5号1楼走道安全门改造后

  6号楼天花板改造前

  6号楼天花板改造后

  6号楼1楼大厅吊顶玻璃修建前

  6号楼1楼大厅吊顶玻璃修建后

  针对快递堵塞消防通道,城管中队联合市场监管、居委会、物业和社区民警对其开出快递堆物责令整改通知书,并约谈当事人,要求立即整改停止营业。

  整治楼道不停歇

  为了不让楼道变成了“杂物间”,疏通居民的生命通道,金祁二期对7号楼和8号楼非机动车乱停乱放进行整治。居委会干部和志愿者将大厅内的非机动车、自行车进行集中搬离腾出空间,方便居民出行。整治后的大厅焕然一新,宽敞明亮。

  如何阻拦非机动车停放楼道?

  桃浦镇集思广益,将利用“黑科技”技术,加装控制信号自动拦截,阻止非机动车乘梯上楼,一旦非机动车进入电梯,电梯不关门、不运作,智能语音和监控机房保安人工语音指令响起。目前,此设备正在建设测试中。