当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇召开2020年春节帮困送温暖工作部署会议

闵行梅陇镇召开2020年春节帮困送温暖工作部署会议

2020/1/9 11:21:37 来源:东方网 选稿:迪娜尔

微信图片_20200107160031.jpg

  据闵行区消息:为全面贯彻落实区春节帮困送温暖工作会议精神,切实做好春节期间困难群众的关爱工作,2020年1月6日下午,梅陇镇召开了2020年春节帮困送温暖工作部署会议。副镇长何红梅主持会议,副镇长俞政出席会议并讲话,社发办主任马飞作工作部署,相关职能部门负责、联络员和居村民政干部参加。

  何红梅强调,要把春节帮困送温暖工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合起来,在“走村入户深入访”中,面对面倾听群众心声,着力解决群众所急所想所盼。各居(村)要深入开展“地毯式”检查,做好流浪乞讨人员等困难对象的排摸和走访,防止在节假日期间发生各类极端事件。

  俞政就春节帮困送温暖工作提出三点工作要求:一是要提高思想认识,高度重视扶贫帮困工作,切实将党和政府的温暖送到弱势群体和困难群众手中;二是要精准排摸,明确对象范围,做到困难对象不遗漏;三是要把握好几个关键点,如:细化工作方案,把握时间节点,做好工作对接,深入走访慰问,及时总结反馈等。

  会上,马飞详细解读了梅陇镇2020年春节帮困送温暖工作方案。本次帮困送温暖工作覆盖三十类困难对象,实施各类帮困项目42个,惠及各类困难对象约10600户(人)次,预计资金约485.542万元。会议明确了各部门帮困职责、操作要求和完成的时间节点,要求各单位以深入推进“弱有所扶”工作目标为导向,走进基层社区、走到群众身边,倾听民意、了解需求、宣传政策、传递温暖,切实把“实惠、温暖、吉祥、春意”送到他们身边,为他们点亮生活和发展的希望,赋予他们更好的生活和关爱。同时,要以此本次走访慰问活动为契机,进一步弘扬公益精神,引领社会风尚,统筹各方资源,引导社会参与,不断营造“弱有所扶”的社会氛围。