当前位置 | 首页 >> 市场管理总站来青浦开展建设工程招投标年终考评

市场管理总站来青浦开展建设工程招投标年终考评

2019/12/11 15:15:44 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:近日,由市市场管理总站对青浦区开展了2019年度建设工程招标投标监管工作综合评价。

  区建管委向市考评组分别介绍了青浦建筑市场目前现状以及目前区建管委、建管所目前承担的一些主要工作。随后,招投标监管科向考评组详细汇报了今年青浦区招投标监管工作总结,介绍青浦坚持以服务为主线,围绕二大国家战略,深化跨前服务,提升创新服务意识;针对性开展建设工程领域招标投标专项整治深化扫黑除恶专项斗争工作,加强招投标参与各方的监管力度,积极宣贯市住建委385号文精神,积极推进招投标方面的改革和举措。

  市考评组对随机抽取的4份招投标档案资料进行了查看,抽到的项目类型有施工2个、设计1个、工程总承包1个,总体抽查情况良好,资料完整规范,严格遵守现行国家及本市相关的招投标法律法规、规定,监管流程合规。市考评组还在现场随机查看了当天进行的开标和评标活动,现场开、评标秩序井然。开、评标场所各项硬件设施完备。

  会上,双方就当前招投标领域存在的普遍问题进行了深入交流,尤其是就当前突出的385号文12条措施的执行情况,碰到的保函、社保证明等要求,以及招标代理资质取消以后对招投标监管带来的新问题,一致认为需要强化落实招标人主体责任制度,注重强化招投标市场串标围标行为整治,从源头上净化招投标市场。

  最后,由市市场管理总站对本次考评做了总结,充分肯定青浦招投标监管工作一年来取得的成就,指出青浦在招投标制度方面做的很齐全,监管工作有特色,监管流程细化,监管落到实处,并提出明年的工作重心是要继续优化营商环境,强化落实招投标事中事后的监管举措,进一步落实385号文件精神,推行新的施工评标办法,推行施工电子评标,进一步加大扫黑除恶力度,打击围串标行为,希望青浦继续保持良好作风,积极出谋划策,探索长三角建设工程评标专家库资源共享机制,进一步提升招投标监管服务上一新台阶。