当前位置 | 首页 >> 杨浦区大桥街道召开主题教育专题民主生活会

杨浦区大桥街道召开主题教育专题民主生活会

2019/12/11 15:11:15 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据杨浦区消息:日前,大桥街道“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在街道五楼会议室召开。区委常委、统战部部长董鑫旺同志出席会议并讲话,区第五指导组组长徐忠、副组长宋春明同志率区第五指导组参加了本次会议。大会由街道党工委书记、人大工委主任刘涛主持。

  董鑫旺同志对大桥街道主题教育开展以来取得的成效予以充分肯定。他指出,下一步要紧抓工作重点,统筹推进主题教育工作各项任务落实,把学习成果转化为推动发展的实际成效。一是要认真总结经验,巩固和深化成果,以主题教育的扎实成效推动社区发展,切实解决群众难点、痛点、堵点等问题。二是要进一步改善党员干部的思想素质、业务能力、精神面貌、工作作风,汇聚干事创业合力,把工作做深做细做实。三是要深入思考,紧密结合工作实际,以重点工作为核心,持续在破解社会治理短板问题上下功夫。

  区委第五指导组全程参加并指导了街道的专题民主生活会。徐忠同志在会上作点评,并指出,要进一步推动深化主题教育成效,真正做到学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,他提出三个方面建议:一是要持之以恒,强化理论武装,进一步提高政治站位,强化使命担当。二是要抓紧抓实整改工作,进一步巩固扩大主题教育成果。三是要认真做好通报反馈,进一步接受党员群众监督、听取群众意见。

  大桥街道党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,作了充分的准备工作。会前,街道领导班子深学悟透,筑牢思想基础;深查细照,找准问题差距;深入谈心,谈深谈透思想;深刻剖析,认真撰写材料,为高标准、高要求、高质量开好主题教育专题民主生活会打下坚实的基础。

  会上,刘涛书记带头对班子和自身存在问题进行检视剖析,查找差距和不足,分析问题产生的根源,有针对性地提出了改进措施并接受批评。刘涛书记表示,班子成员要领会好、落实好区委领导、区指导组提出的相关要求。他指出:一是坚持学习不放松,在深化主题教育上下功夫。二是坚持整改不放松,在狠抓整改落实上下功夫。三是坚持实干不放松,在推动大桥高质量发展上下功夫。

  随后,其他处级党员领导干部逐一进行个人检视剖析,把自己摆进去、把工作摆进去,从思想深处找问题、挖根源,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;同时以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展互相批评,相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。