当前位置 | 首页 >> 杨浦区政府党组召开主题教育专题民主生活会

杨浦区政府党组召开主题教育专题民主生活会

2019/12/11 15:12:14 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据杨浦区消息:12月9日下午,区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。市委主题教育第三巡回指导组副组长刘琪、组员庞振环到会指导。区委副书记、区长、区政府党组书记谢坚钢主持会议,区政府党组成员出席会议。

  会上,谢坚钢代表区政府党组班子作了检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家紧扣会议主题,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,把自己摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,达到了寻找差距、检身改过、红脸出汗、排毒治病的效果。

  刘琪作点评指导,她指出,区政府党组按照中央、市委要求,盘点收获、检视问题、认真剖析,找准了问题,深挖了根源,沟通了工作,交换了思想,开出了好的氛围,也开出了好的效果。下一步,要继续深化学习教育,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉。要扎实抓好整改落实,进一步促进主题教育取得成效。要加强班子建设,进一步锤炼充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍。要切实加强作风建设,进一步破除形式主义和官僚主义,大力弘扬求真务实的作风。她希望区政府党组把民主生活会作为一次新的起点,继续巩固主题教育成果,努力为加快新时代上海发展作出杨浦新的更大的贡献。

  谢坚钢指出,要充分运用这次民主生活会的成果,进一步加强区政府党组班子建设和政府自身建设。要聚焦学思践悟,认真践行初心和使命。党组成员要不断强化学习,夯实思想基础,勇担职责、干事创业,把党中央决策部署落实到位。要聚焦作风转变,不断提高政府自身建设水平。要进一步增强政治担当,牢记党的宗旨,真抓实干,转变作风,把全面从严治党的责任落到实处。每位党组成员既要管好自己,也要带好队伍,注重以身作则,为全区政府系统作表率。要以这次民主生活会为新的起点,持续深入开展调研、破解难题,不断提高本领担当。要聚焦问题整改,切实将各项措施落实到位。要坚持问题导向,瞄准检视出来的各项问题,抓好整改落实。要持之以恒,健全完善长效机制,更加注重治本,对于剖析出来的原因,进行深层次思考,形成切实有效的制度办法。要把整改的成果内化到日常工作中,以更加坚定的政治信仰、更加坚决的改革魄力、更加扎实的工作状态,推动各项工作走向深入。