当前位置 | 首页 >> 崇明最老“寿星” 迎来颜值巅峰

崇明最老“寿星” 迎来颜值巅峰

2019/12/10 16:36:27 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据崇明区消息:最近一周,随着气温走低,位于堡镇四滧村的崇明一号古树迎来了10天左右的颜值巅峰。在崇明古树管理部门的精心呵护下,400多岁的银杏树王枝繁叶茂,满树金黄。

  这株古银杏树高31米,栽植于明万历二年,是目前崇明树龄最大的古树。“老寿星”名声在外,不仅在附近村民中家喻户晓,还吸引到了不少慕名而来的摄影爱好者。他们或身体后倾,或弯腰下蹲,捕捉像蝴蝶一样飞舞的银杏叶,记录下老寿星的“盛世美颜”。

  在崇明区绿化管理所,这棵古银杏也是重点保护对象——不仅为它修建了一个庭院,还安装了避雷塔和24小时监控设备。通过监控系统,可以随时观察古树的长势,还能够看到温度、土壤湿度、风向等实时数据。古树专家会定期为它做体检,对症下药采取土壤改良、根系滋养、树干防腐等保护措施。

  据介绍,除了银杏树王之外,崇明现有古树116株,其中古树名木41株,300年以上树龄的有11株。