当前位置 | 首页 >> 优化营商环境 奉贤公证处责无旁贷

优化营商环境 奉贤公证处责无旁贷

2019/12/10 15:09:59 来源:奉贤报 作者:严爱华 选稿:潘馨仪

  11月11日凌晨,在奉贤公证处办公大楼的一间接待室,依然是灯火通明。公证员朱伟与助理孙华凯正在全神贯注地对着电脑屏幕上最终成交名单进行截屏……公证人员为何要在深夜公证呢?事情还要从上海志远电子商务有限公司说起。

  这家公司是苏泊尔小家电代理商,在天猫网站开设了一家苏泊尔官方旗舰店,网上经营已有九年了。随着“11.11”促销活动的兴起,这家网店与其他电商一样,也纷纷搞起各类产品的促销活动。往年每次获奖名单公布后,就会引起一些消费者的质疑。为了确保今年“11.11”促销活动得到消费者的认可,提升消费者体验感,该公司决定通过公证方式向消费者公布获奖名单。

  当公司负责人专程来到奉贤公证处表明来意时,公证处领导对此十分重视。尽管这项公证业务尚属首例,而且需要公证人员在半夜办理,但这不仅仅是为一家企业办理公证业务,更是体现公证部门为优化营商环境提供优质法律服务。“这项任务,我们当仁不让完成好,优化营商环境,我们责无旁贷!”公证处领导当即将这一任务交给了经验丰富的公证员朱伟及助理孙华凯。

  他俩在详细了解该公司的具体要求及促销的相关内容,按照公证要求做好了充分准备后,于11月10日晚上11点左右来到单位,守候在电脑前,等待“11.11”时刻的到来。在”双十一”交易时间开始后,他们就按规定程序监督进入苏泊尔官方旗舰店购物交易平台,对最终成交名单进行一张张截屏。由于涉及到的产品系列型号特别多,一共截屏267张,下载附件10个。然后,他们就把这些数据刻录成光盘,制作公证书。

  当上海志远电子商务有限公司拿到公证书后,当即在网上公布获奖名单,并将奖品一一发送给获奖者。据该公司负责人告之,这次促销活动通过公证后,反响很好,这一公开、公平、公正做法得到了消费者的称赞,没有人提出质疑。他对奉贤公证处践行优质法律服务,为企业提供优化的营商法治环境深表感谢。同时表态,今后企业会充分利用优质的公证法律服务,来提升公司形象。