当前位置 | 首页 >> 在这个落叶缤纷的季节 来黄浦遇见银杏音乐会

在这个落叶缤纷的季节 来黄浦遇见银杏音乐会

2019/12/10 13:52:58 来源:上海黄浦 选稿:施丰奕

  一叶知秋,大雪节气到来,银杏开始飘落,金黄色的魔都来了。如果说,哪个季节最充满诗意,看看这些飞舞的黄色“蝴蝶”,一定就是现在啊!

  12月8日,银杏音乐会与大家见面。音乐厅户外南广场,

  市中心的两片银杏树林拥抱你,由黄浦区人民政府主办,黄浦区文化和旅游局、凯迪拉克·上海音乐厅承办的“银杏音乐会”作为“演艺大世界”——2019上海城市草坪音乐会“冬之乐”活动之一如约而至。

  凯迪拉克·上海音乐厅南广场西侧银杏林铺上了厚厚的金色地毯,孩子们与银杏戏耍玩闹着,观众围坐树底,细细品味音乐与曼妙舞姿。

  自3月1日起,凯迪拉克·上海音乐厅进行封闭式修缮工程,其间停止所有对外演出和经营活动,而音乐厅的活动并没有停歇,这场每年“季节限定”的音乐会,为广大观众带来了别样的艺术享受。

  上海恒星乐团的艺术家们与舞者周健良合作,带来一场极具创意的开放式跨界情景音乐会——“柳梦梅的寻梦三生”。

  由舞者扮演的中国古典文学人物“柳梦梅”进入银杏林,时而捧起大把银杏叶缓缓散落,时而触摸落叶望向远方,这是一场跨越时空的寻爱之旅。

  上海恒星乐团的音乐家门通过风格各异的中西音乐将故事串联起来,中国传统民族乐器与西方音乐中的大提琴、古典吉他创新融合,令人耳目一新。

  当耳熟能详的《一生所爱》响起,“柳梦梅”似乎寻到了自己的爱人,与其共舞。此情此景,伴随青年演员卫立录制的韵白,令人陶醉。

  而在观众区域,大家时不时拿起手机,记录下美妙的时刻,玩耍、嬉闹,在漫天金黄的世界,大家都仿佛置身“柳梦梅”的世界。

  人、乐、舞、景合一,伴随着冬日暖阳,为冬季的魔都增添了一份别样的文化气息。