当前位置 | 首页 >> 冬夜走失老人 奉贤警民联手救助

冬夜走失老人 奉贤警民联手救助

2019/12/10 14:55:38 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:潘馨仪

  谁家要是有走丢的老人或小孩,家人非得急坏了不可。12月1日傍晚,金海派出所里来了一位心急如焚的中年男子和他的家人……。

  原来,男子的父亲沈老伯独自一人出门后,到了吃中饭时间还未回家,男子这下子就急了。四处寻找均未果,于是来到金海派出所寻求帮助。值班民警了解情况后,一边安抚家属的情绪,一边立即调取路面监控搜寻沈老伯的身影。同时,安排巡逻队员在辖区内开展寻找工作。可天色渐晚,还是未看到沈老伯的身影。一夜过去了,大家都在焦急地寻找着。

  第二天早上8点,金海所接到求助称:在博丰路靠近金汇港的一废墟位置有一位冻得嘴角发紫,不能起身的老人,疑似不能行走,遂拨打110请求民警帮助。民警猜测这人应该就是沈老伯了。在凛冽的寒风中,民警赶紧让老人到警车上取暖,并尝试和老人进行交流,询问其姓名等身份信息。同时利用移动警务终端进行查询、搜索。最后确认此人就是走失的沈老伯。

  原来,沈老伯一路闲逛到金汇港,因为一不小心踩到石头摔跤了,脚受伤站不起来。早上,有一路人经过后,沈老伯才被发现。见到老人平安无事,家属激动地握着民警的手连声道谢。最后,民警陪同其家人一同将老人安全的送回了家中。