当前位置 | 首页 >> 奉贤区召开区管企业对标工作专题会

奉贤区召开区管企业对标工作专题会

2019/12/10 14:00:41 来源:奉贤报 作者:张莉莉 选稿:潘馨仪

  12月6日,奉贤区召开区管企业对标工作专题会,听取11家区管企业的对标情况。区委书记庄木弟希望全区区管企业大胆尝试,对标国际最高标准、最好水平,融入上海三大任务和一个中心建设,融入奉贤新城建设、融入奉贤乡村振兴建设,力求取得高质量的发展。

  庄木弟指出,近阶段,全区区管企业积极寻找自身行业标杆,主动“走出去”学习,有措施、有办法、有目标。下一步要牢记取法于上、得法其中,学习行业标杆的模式方式和经营理念,学习张江高科技园区的“BOO”模式,学习收购、控股、参股、上市等方面的先进经验,鼓励多元发展。庄木弟表示,要以上投资、上规模、上水平为总的目标,以市场化、专业化、个性化为努力方向,牵住“招商引资”“招商引智”这个牛鼻子,充分发挥国有企业土地资源、财税政策、人才政策和公共行政权力等优势,以此作为发展的支点,撬动发展的杠杆,支点越深、力道越大,杠杆越长、力度越大,掌握发展主动权。

  庄木弟强调,要把握绝对增长点,明确下一步发展规划,积极参与生态商务区(带)建设,探索产城融合发展,进行市场化、扁平化和规范化运作,重视人才、资金和项目等要素,以良好营商环境吸引更多优质人才入驻,探索国际化大都市背景下体制机制创新。区委常委、副区长连正华主持会议,区领导马建根、梅广清参加。