当前位置 | 首页 >> 好消息 这条穿越普陀的轨交线路建设又有新进展

好消息 这条穿越普陀的轨交线路建设又有新进展

2019/12/10 17:37:46 来源:上海普陀 选稿:陈绎帆

  普陀人注意啦,14号线又有新进展!

  近日,由机施集团承建的14号线4标曹安公路站至真新新村站上行线盾构机在真新新村站西端头井靠上洞门并完成一次进洞,至此历时98天的施工后,长约355米的(294环)的14号线曹真区间盾构隧道上行线贯通。

  说到14号线,我们普陀人一定不陌生。

  轨交14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站,沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道。

  14号线将加强浦东、浦西过江联系,有效缓解既有2号线客流(全网单日客流最高)紧张状况,有力支持沿线重要地区的开发建设,缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境,并锚固换乘节点,发挥网络整体效益。

  14号线经过我们普陀哪些地方?看这里!

  封浜站、金园五路站、临洮路站、嘉怡路站、曹安公路站、真新新村站、真光路站、铜川路站、真如站、中宁路站、东新路站、武宁路站、武定路站、静安寺站、黄陂南路站、大世界站、豫园站、陆家嘴站、浦东南路站、浦东大道站、源深路站、巨野路站、歇浦路站、龙居路站、云山路站、蓝天路站、黄杨路站、红枫路站、金港路站、金粤路站、桂桥路站

  期待TA的通车!