当前位置 | 首页 >> 松江泖港港湾小区新增一处休闲广场

松江泖港港湾小区新增一处休闲广场

2019/12/10 10:54:02 来源:松江报 作者:韩佳怡 选稿:潘馨仪

  在步道上散步、慢跑,在儿童乐园中嬉戏……近日,泖港镇港湾小区内的休闲文化广场成了小区及附近居民饭后闲余的“打卡地”。这里新设的健身跑道以及休闲区域都让居民们点赞不断。妈妈,宝宝好好吃“饭了,待会我们去小区内的游乐场玩吗?”家住泖港镇港湾小区的方女士告诉记者,自从社区内的休闲广场启用后,自己的孩子总惦记着。

  走进港湾小区,大门边一条450米的红色塑胶跑道格外引人注目,跑道的左侧是一条长约50米的休闲长廊,古色古香的建筑风格赢得不少居民拍照。长廊的左侧是港湾小区此次新增的四角凉亭以及改建的健身设施。午后,不时有居民来凉亭中休憩,大家一边欣赏着公园里的美景,一边聊家常。区域内栽植着紫荆、紫玉兰、海棠、金桂、紫藤等植物,与周围建筑融为一体,为小区整体环境增添了一抹亮色。

  沿着跑道往西走,是一个集运动、娱乐为一体的儿童游乐区,儿童游乐场里热闹非凡,孩子们在游乐场里欢快的跑着、跳着……“小区内增设游乐场,不但方便家长‘溜娃’,也让孩子们能出家门与小伙伴们一起玩耍,让小区内的家长互相熟悉起来。”港湾居民区工作人员告诉记者。值得一提的是,区域内滑梯、跷跷板、摇摇马等儿童游乐设施下都设置了安全地垫,为孩子们游玩提供了有效防护和安全保障。

  据悉,港湾小区于2002年投入使用至今,许多公共设施已经跟不上居民生活所需。“明年,我们计划在步道的末端区域建造一个睦邻点,为居民提供更加便利的休闲娱乐场所。”相关负责人透露。