当前位置 | 首页 >> 嘉定安亭医院新院2020年上半年启用

嘉定安亭医院新院2020年上半年启用

2019/12/10 10:03:44 来源:嘉定报 作者:印沁沁 选稿:潘馨仪

  12月5日,记者从区卫生部门了解到,安亭医院新建项目土建工程基本完成,预计明年上半年建成启用,届时位于昌吉路204号的老院将整体搬迁。

  新院不仅规模有所扩大,医疗设备、人员配置上也将明显提升。建成后的安亭医院新院将由12层的病房大楼、4层门诊楼、急诊楼和行政体检楼组成。相较老院,新院面积扩大约3倍,建筑面积达6.4万平方米,拥有359个车位,设有500张床位,包括300张医疗床位、150张老年床位和50张康复床位。此外,新院计划建设500平方米的康复大厅,新增心脏康复、产后康复以及呼吸康复等治疗。

  在仪器配置上,新院也下足了“血本”。比如,放射科新引进的上海联影医疗科技有限公司生产的CT仪器,具备心脏冠脉造影技术。新院还在发药窗口新增全自动发药机,效率可比人工高出数倍。为缓解原先检验科人员紧张、患者等候时间长的问题,新院还将引进检验流水线,病人拿到化验报告的时间可大大缩短。未来,安亭镇社区卫生服务中心、黄渡社区卫生服务中心的验血等检验项目,也将在这里完成。

  此外,作为嘉定西部医联体内的二级医院,安亭医院新院还将与东方肝胆外科医院安亭新院在内的多个三甲医院联动,探索肿瘤疾病、骨科疾病的特色疗法,从专家坐诊、双向转诊、学科建设等几方面入手,为百姓提供更优质的医疗服务。