当前位置 | 首页 >> 浦东塘桥培育“十佳党建品牌”服务社区

浦东塘桥培育“十佳党建品牌”服务社区

2019/12/10 9:43:21 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:费扬

  2017年至今,塘桥街道在党建品牌建设方面有何成果?12月6日,一场交流表彰大会给出了答案。来自机关、居民区、社区企业的十个优秀项目,获评“十佳党建品牌”称号。

  活动中,蓝东居民区党总支的“白领e家”、胡木居民区党总支的“闪耀社工”、塘桥街道机关第一党支部的“家在身边连接你我”、上海东亚弘安清洁服务有限公司党支部的“清洁先锋同创共建”等十个党建品牌项目,依次上台进行展示。这些项目以广大社区居民的根本需求作为出发点和落脚点,符合社区实际。

  其中“闪耀社工”项目,针对居民区社区工作者与社会组织社会工作者职责、能力的差异,牵头双方共同合作,发挥各自特长与优势,解决居民区棘手的家庭矛盾,取得良好效果。在这两类社工联动的模式中,居民区社工增长了社会工作与心理学的专业知识,业务水平有所提升,社会组织社工则有机会更加深入地了解基层实际情况,工作更接地气。

  塘桥街道党工委书记朱洪明表示,塘桥将积极把握基层党建工作的着力点和落脚点,做实、做优、做亮党建品牌,坚持干部作示范、党员作表率,努力推动基层党建工作再上新台阶。