当前位置 | 首页 >> 浦东新区人大常委会举行2020年工作务虚会

浦东新区人大常委会举行2020年工作务虚会

2019/12/10 9:45:54 来源:浦东时报 作者:蔡丽萍 选稿:费扬

  区人大常委会举行2020年工作务虚会,各专工委、各基层人大认真贯彻落实新区工作务虚会精神,围绕明年人大工作开展深入交流,进一步凝聚智慧、统一思想、形成共识。区人大常委会主任田春华主持会议并讲话,区人大常委会副主任高德彪、王辛翎、陈红专参加并就相关工作作点评。

  务虚会上,与会人员围绕深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入贯彻落实市委市政府各项决策部署,服务保障浦东改革开放再出发,进行了深入交流。大家认为,要充分发挥人大的法治保障,用好市人大授权,为浦东改革开放再出发强化法治供给;切实履行监督职能,既要按照法定要求完成规定动作,更要将区委的重大部署体现到人大监督中;要健全代表工作机制,更好助推代表主体作用发挥,立足服务大局,注重回应群众期盼,助推浦东各项工作再上台阶。

  田春华表示,不论是今年人大各项工作任务的收官,还是谋划明年工作思路,要注重“抓落实”“提质效”,要把区委明年重点任务、中心工作,落实到人大的依法履职上,体现在各项监督工作中;要推动“五大倍增计划”的落实,从推进落实的角度谋划明年监督议题,找准监督的重点、切入点,做到“区委的中心工作到哪里、人大监督就到哪里”;明年是浦东开发开放30周年,也是浦东新区人大常委会成立20周年,要总结浦东人大20周年履职成果,持续丰富人大制度在浦东的实践,围绕代表工作、监督方式方法、“智慧人大”建设等工作进一步提质增效。