当前位置 | 首页 >> 父母抱着幼童冲进宝山罗南消防队 只为求救

父母抱着幼童冲进宝山罗南消防队 只为求救

2019/12/10 9:17:16 来源:上海宝山 作者:金梦芸 选稿:丁怡隽

  一般情况下,孩子受伤了,父母第一时间一定想到的是抱着孩子前往医院救治。

  而12月6日晚上八点半左右,宝山区罗南消防救援中队突然跑进来一对年轻男女,女子满脸焦急,而男子手中还抱着一位啼哭的小女孩儿,这是怎么回事呢?当时正在洗漱的消防员们听到外面的动静,立马跑了出来。

  原来是这名五岁的女童因为顽皮,一不小心将自己的大拇指卡进了削皮刀的缝隙中,父母看着女儿的手指被尖锐的刀锋磨破了皮,焦急之下不敢轻举妄动,他俩就直接抱着女儿来到了家附近消防队寻求消防员的帮助。

  女童因为疼痛惊慌哭闹不止、还不停地踢着双腿,两名消防员一边安慰女童一边利用钳子小心翼翼地伸入削皮刀,慢慢将削皮刀扩张开。

  经过几分钟的处置女童的手指被成功取出,所幸只是手指被划破并无大碍。

  消防部门提醒家长:小朋友好奇心强,一定要加强看管,千万不要让小朋友接触危险物品,以防造成伤害。