当前位置 | 首页 >> 长宁武夷路上演落叶生活艺术节

长宁武夷路上演落叶生活艺术节

2019/12/9 9:25:00 来源:解放网 作者:李芹 选稿:袁颖

  枫叶红了,银杏黄了,梧桐落叶……时下正是上海最美的落叶季。而在更新进行时的武夷路上,2019落叶生活艺术节悄然上演。

  收藏一片落叶,品一首好诗芳华隽永;漫步一条老街,听一段往事岁月如歌。这个周末,在武夷路落叶缤纷、诗意盎然的时节,武夷路居民与著名朗诵艺术家一起,共同感受了一场名为“静听风吟·叶落诗心”的诗歌品诵盛会。

  品诵会在布置为满地落叶、充满秋日情趣的武夷路321弄拉开帷幕,著名主持人刘家桢、国家一级演员赵静、上海戏剧学院教授张晓明、著名配音演员单伟君相继登台献声,所诵诗歌均为主办方特邀著名诗人赵丽宏、张烨、徐芳、杨绣丽专为武夷路创作。“此刻,没有一条马路能像,武夷路这般吸引我,我融化进去,变成落叶的一脉筋络”。

  品诵会上,由华阳路街道主编,汇集武夷路记忆的散文集在品诵会上发布,华阳路街道党工委副书记王慧颖为大家分享了这本书诞生的过程。

  诗人的字句经由朗诵者演绎,让听众感受到了武夷路无处不在的诗情雅致,而婉转曼妙、带来无限遐想的小提琴曲则赋予了品诵会音乐维度的精彩。另外,品诵会也收到了一个“意外”惊喜,家住武夷路的青年马新安自荐原创音乐《武夷路》,用自己的弹唱充分表达了一位热爱武夷路的青年对生活浓浓的情感。

  品诵会的最后,刘家桢等四位朗诵名家与两位朗诵大赛的获奖者共同登台,以一首特邀作家王萌萌为武夷路而作的《落叶颂——有一种瞬间如永恒》,将“静听风吟·叶落诗心”诗歌品诵会推上高潮。

  据悉,本次“静听风吟·叶落诗心”诗歌品诵会为“武夷叶色·时光静雅”2019武夷落叶生活艺术节的系列活动之一。艺术节于12月5日开幕,将持续至8日。