当前位置 | 首页 >> 崇明进城务工人员服务站开展社保知识培训

崇明进城务工人员服务站开展社保知识培训

2019/12/9 9:48:22 来源:东方网 作者:黄嘉慧 选稿:袁颖

  据《劳动报》消息:近日,崇明区进城务工人员服务站在宝山淞南文化活动中心开展社保知识培训,邀请崇明区人力资源和社会保障局的专业讲师授课。

  “我原本是农保,明年退休后不知道我的养老金标准怎么看?”“我的社保是缴在上海的,如果想回老家退休,享受哪里的政策呢?”还未开始培训前,现场不少进城务工人员便已经热火朝天地讨论起来。服务站工作人员告诉劳动报记者,正是因为他们在日常工作中发现务工人员的需求集中,特别是在退休后的养老权益方面,因此他们才想通过举办这样一个讲座,强化进城务工人员的法律意识。随后,来自崇明区人社局的培训老师为进城务工人员作了有关社会保障方面的培训,涉及到他们关注的大龄补贴、农保、镇保折算成城保等问题,让进城务工人员进一步清楚了解相关政策。

  这次培训不仅是针对进城务工人员对于社保知识的需求,同时也是减少了他们往返于上海市区及崇明区的奔波,服务站以主动提供服务的方式以点带面,辐射带动更多的人对于社保政策的了解。接下来,服务站还继续将在的哥审证、进城务工人员需求等方面持续做好工会服务,让这些职工即便不在崇明也能感受到崇明工会的温暖。