当前位置 | 首页 >> 环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛在青浦盛大开幕

环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛在青浦盛大开幕

2019/12/7 16:48:51 来源:绿色青浦 作者:一文 选稿:孟繁嘉

图片说明:环意RIDE LIKE A PRO 长三角公开赛启幕

  12月7日上午,2019环意RIDE LIKE A PRO 长三角公开赛于国家会展中心(上海)盛大开幕。这是拥有百年历史的环意赛事的旗下品牌“环意RIDE LIKE A PRO”首次在意大利以外的国家举办,赛事以趣味、体验为主导,让车迷们可以在家门口,享受欧洲顶级自行车赛事的魅力。

  区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,市体育局副局长罗文桦,中国自行车运动协会副主席、上海自行车运动协会会长王海威,中国自行车运动协会副秘书长、竞赛部部长彭海波,区委副书记杨小菁,区领导姜爱锋、孙挺、姜道荣、王凌宇、姚少杰、彭一浩以及意大利驻上海副总领事、环意主办方RCS传媒集团等嘉宾,携手康塔多等16位世界传奇车手、24位中国车手出席开幕仪式。

  开幕仪式现场,王海威在致辞时表示,环意RIDE LIKE A PRO 长三角公开赛将会给中国自行车运动带来先进的办赛理念,将专业性与全民性有机结合到赛事中来,围绕“像职业车手一样骑行”这一理念,结合青浦区文化特点,引导人民群众广泛参与到自行车健身活动中,在运动中积极宣扬低碳、环保、绿色的运动理念,向社会传播“自行车运动”的正能量。

  据悉,环意RIDE LIKE A PRO 长三角公开赛是中国自行车运动协会认证的一级赛事,12月7日及8日分别进行绕圈赛和公路赛。赛事以专业的赛道设计、优质的电视转播、完善的赛事组织、丰富的嘉年华活动,全方位打造两天的国际品牌赛事及骑行嘉年华。本次赛事由中国自行车运动协会、上海市体育局和青浦区人民政府主办,由青浦区体育局、上海淀山湖新城发展有限公司和上海巍美文化发展有限公司承办。

图片说明:6位嘉宾参与青浦地标拼图

  随着长三角生态绿色一体化发展示范区揭牌,百年环意来到“上海之门”青浦,进博会与长三角一体化战略两大国家战略在此汇集,环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛不仅将成为车迷和骑行爱好者的盛会、一次中外交流的盛宴,更将扮演文化使者的角色,以竞技推动市场,以产业融合发展,以文化连接中外,以实际行动践行长三角一体化构想、服务“一带一路”战略。环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛将以开放的赛事精神、专业的赛事水准、顶级的赛事体验,迎接世界八方骑行爱好者参加,感受最专业的意大利赛事,遇见最美的青浦风光,享受骑者荣耀。