当前位置 | 首页 >> 2020年起 金山高速公路ETC收费标准将调整

2020年起 金山高速公路ETC收费标准将调整

2019/12/6 20:23:16 来源:i金山 选稿:孟繁嘉

  金山的有车一族们,2020年1月1日起,高速公路的收费方式要整改啦,再不装ETC,你很可能就要面临出门上不了高速的窘境了!

  12月6日,金山区交通委也正式发出公告自2020年1月1日起高速公路收费方式由原来的点对点封闭式收费改为沿路龙门架感应开放式收费,收费标准为小客车0.6元/公里。

  根据国务院《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(国办发〔2019〕23号)的精神,自2020年1月1日起高速公路收费方式由原来的点对点封闭式收费改为沿路龙门架感应开放式收费,收费标准为小客车0.6元/公里。

  在市交通委、市城投公司的大力支持下,自2020年1月1日起,9座(含)以下小客车在金山区朱泾、新农(亭枫公路)、吕巷、张堰、金山卫5个收费口之间任意出行通行费享受5折优惠。享受优惠政策需要的条件:

  1、需安装上海交通卡公司发行的ETC设备(OBU),并且绑定的是上海各商业银行记账卡。

  2、原安装ETC储值卡(沪通卡)车辆不能享受此优惠政策,需转记账卡后方可享受。

金山交通委员会

2019年12月6日

  比如每天从朱泾收费口开车上班到金山卫收费口,高速路程大约25公里左右。

  大家可以用自己强大的计算能力算下价格,但据小编得到的最新消息,价格在7元左右,可能还不到7元。

  从朱泾到吕巷的话,换算下来,可能还不到3.5元哦。(具体价格以高速公路公司公布为准)

  在这里要提醒广大车主,未安装ETC设备的车主要尽快安装哦。已安装ETC储值卡的车主尽快携带好本人身份证、车辆行驶证、储值卡、需要绑定的银行卡和本人手机(无卡可现场开卡,车辆不用开到网点)前往工商银行、农业银行、中国银行、建设银行营业网点办理ETC储值卡转记账卡业务。原储值卡里的余额会在业务受理完成后自动转入记账卡账户,可以继续使用!

  为了方便广大车友,小编特意整理了金山ETC销售安装服务网点。

    中国农业银行网点

  中国工商银行网点

  中国建设银行网点

  中国银行网点

  此外,在银行渠道办理ETC,不仅免费安装,还能享受超多福利!还在等什么,快去办理ETC吧!扫描以下二维码即可安装。