当前位置 | 首页 >> “黄金”大礼已送达 来闵行打卡初冬美景

“黄金”大礼已送达 来闵行打卡初冬美景

2019/12/6 20:27:23 来源:今日闵行 选稿:孟繁嘉

  申城入冬后,走在街上愈感寒风凛冽。不过,虽然气温下降,体感也较为阴冷,但大自然又悄悄给我们带来了一波视觉好礼,接下来,就让我们一起来领略申城的初冬美景。

  早上8点,闵行体育公园内这片银杏林的枝叶随风摇曳,泛黄的树叶片片飘落,在地面形成了一块巨大的“黄金地毯”。偶有游客踏入林中,耳畔顿时传来阵阵悦耳的“沙沙”声。

  这位早锻炼时途径此处的马女士,看到这片金黄后,她立即将自己的手机交给一位公园工作人员,自己则直接坐在地上,摆出各种惬意造型。

  马女士说:看到这个美景就忍不住想拍个照留个纪念,然后发到(朋友圈)让朋友看到,也是很暖人的。

  园艺专家告诉记者,申城银杏叶的最佳观赏期大多在11月中旬,不过,由于今年同期气温较往年偏高、湿度较往年偏低,多数银杏叶此前一直没有泛黄落叶,而随着入冬的寒风,恰好促成了这般美景。

  据悉,体育公园冬季的(银杏)叶片观赏景观,预计还有半个月左右的时间。与此同时,园内的枫树也迎来最佳观赏期,深红、浅红、红黄渐变的枫叶,将公园角落妆点得多姿多彩。

  据气象部门预报,12月7日至8日,上海市受干冷气团控制,天气晴好,市民不妨带着家人好友在阳光下,享受这般初冬美景。