当前位置 | 首页 >> 普陀区举行创建双拥模范区实地检查汇报会

普陀区举行创建双拥模范区实地检查汇报会

2019/12/6 20:01:49 来源:上海普陀 选稿:孟繁嘉

  12月6日上午,上海警备区政治工作局副主任、市双拥办副主任张旭伟率市双拥模范创建第四检查组到普陀区检查指导双拥工作,并出席普陀区创建双拥模范区实地检查汇报会。区委副书记、代区长姜冬冬,区领导孙萍、郝炳权、黄庆伟、周艳、斯纪钢、杨元飞、周倩影出席会议。

  姜冬冬指出,普陀区委、区政府向来高度重视双拥工作,形成了“党委领导、政府主导、各方参与、军民互动”的双拥工作格局。在双拥工作推进中,坚持“部队所需、普陀所能”,全心全意服务军人,让“最可爱的人成为最幸福的人”;坚持军地互动、军民融合,构建同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。注重树立需求导向,以实实在在的举措为驻区部队官兵和优抚对象排忧解难;注重聚焦薄弱环节,抓好整改提升,对照指标全面做好创建工作;注重加强探索创新,不断增强社会各主体对双拥工作的认同感和参与度。姜冬冬表示,普陀将以此次检查汇报会为契机,听取意见,认真总结经验,全力做好双拥创建各项工作,不断提高普陀区双拥工作水平。

  张旭伟对普陀为双拥工作付出的努力表示肯定,对普陀结合主题教育听取部队意见的特色创新做法表示赞赏,并详细介绍了此次检查工作流程和要求。

  在听完区人武部、区委宣传部、区教育局、区退役军人事务局、区司法局、曹杨新村街道等6家部门负责人的工作汇报后,检查组就退役军人宣传工作开展情况、部队拥政爱民教育情况、国防教育情况、退伍军人就业安置做法等方面提出问题,区相关部委办局分别作答。

  会后,姜冬冬、孙萍、黄庆伟、斯纪钢、杨元飞陪同市检查组前往海警东海局、长征镇新城片区双拥优抚之家进行实地检查,听取了部队相关情况介绍,查看了社区双拥优抚设施。