当前位置 | 首页 >> 来自崇明的这个“爆款大米” 月销售额超百万

来自崇明的这个“爆款大米” 月销售额超百万

2019/12/6 17:50:45 来源:上海崇明 选稿:孟繁嘉

  从前日子过得简单,幸福就是老灶上一碗喷香的米饭。如今日子过得精致,幸福就是一家人在一起好好吃饭。

  “双十一”刚过,“双十二”又要来了。今年“双十一”,你的购物车里装下了多少“爆款”货品?你知道吗,我们崇明也有一个“爆款”系列在今年的购物狂欢节里不断刷新着销量,它就是来自新村乡的——好米畈系列大米,线上线下一个月销售额超过100万元,其中主打款宝宝胚芽米“双十一”日销19485件。

  这碗米“很年轻”

  2018年5月注册品牌;2019年5月开启线上运营;85后的企业创始人;90后为主的企业运营团队,无疑这个以优质大米为主营业务的企业真的很年轻。因为年轻,所以更具活力、更富创新、更有闯劲。

  打开好米畈淘宝店铺首页,简约的包装、清新的配图、亲切的文案、热情的客服问答,让你一下子就被这家优质米铺的气质所吸引。“现在我们线上的店铺运营得都不错,销量也越来越好,消费者也越来越认可,但是真的只有我们自己知道前期我们付出了什么”,说出这番话的是一个95后的女生梁晓春——好米畈渠道部经理。产品矩阵内每个产品的包装、每个包装上的插画、每幅插画上的细节在正式上线前都经过了无数次的打磨、调整和反复地修改。

  “我们很年轻,我们的目标很明确,我们也非常想把我们的产品做好,所以我们都愿意拼一把”。梁晓春告诉我们,她进好米畈公司的时候,整个公司加她一共就10个人,如今他们的团队已经扩充到了40个人;公司产品刚刚上线的时候,就几个品种,如今他们的产品矩阵里已经有10多个品种;线上店铺刚运营的时候,每天的销量只有几单,如今一天可以有成百上千的单子向他们砸来。“我们和公司一样年轻,所以未来我们和公司都充满着无限可能。”

  这碗米“很崇明”

  “崇明鲜米”、“崇明新村的大米”、“崇明大米”,在好米畈的线上销售页面里“崇明”两个字无处不在。50%的销售米源来自崇明新村的优质家庭农场、精工细作的大米加工流水线入驻崇明新村稻米文化中心、最大的电商发货仓选址崇明,“崇明”之于好米畈企业是生产地,更是优质农产品的地域性代名词。“买给宝宝吃的米,看到是崇明,瞬间就很放心”、“趁‘双十一’囤一波,家里老人爱吃崇明大米”、“崇明米,就是好吃”,这些是淘宝宝贝评价里消费者们的留言,对于很多消费者来说崇明已然是绿色优质农产品的地域性代名词。

  与70家新村乡优质家庭农场合作、每年以高出市场价20%的价格收购农户手里2000多吨优质稻、每年让全体供应农户增加几十万的收入,这些数据的背后是好米畈和崇明农户间良性互动的客观体现。“现在每周都会带着客户来崇明,反正每次来客户们都会对崇明的生态环境赞不绝口,对我们的产品也更加认可放心”,每周奔波于市区和崇明之间,向客户、参观团队介绍好米畈、介绍崇明已经是梁晓春如今的日常。

  这碗米“很智能”

  走进好米畈的大米加工流水线车间,你会惊讶地发现当车间里的几台设备正在全负荷运转的时候,整个车间竟然空无一人。“这个机器都是进口的智能加工设备,我只要进来按一下按钮就可以了”,一位神态悠闲的大爷向我们道出了答案。脱壳、碾磨、色选一字排开的多台机器按照程序高精度、高自动化地进行着各自的工序。

  智能化在“爆款”产品宝宝胚芽米上更是表现得淋漓尽致。如何在完成米粒碾磨的同时留住胚芽的营养一直是业内的难题,但在好米畈的加工程序里,依靠现代智能设备的超精密打磨系统,经过6-8遍的碾磨后米粒仍能达到85%的留胚率,处于行业绝对领先水平。“今年我们在包装环节,又增加了几台智能设备,我们希望拿出去的每一件米类产品都能够在同类产品中脱颖而出,并且让消费者吃得放心愿意回购”,梁晓春在一台今年新进的智能设备前讲述着智能对于他们的企业的重要性。

  “我们不是一群大米的贩卖者,而是一群从一碗饭开始,认真生活的倡导者,带领你细心品味生活中每一个闪着光的幸福瞬间”,这句话被醒目地书写在了好米畈公司的首页上。从2018年注册到2019年线上运营再从线上走到线下的现碾鲜米铺,这个年轻的公司在不断更新着米的产品、拓宽着米的销路,延续着他们和米、和崇明的故事。