当前位置 | 首页 >> 黄浦区委副书记、区长巢克俭向离退休干部通报区情

黄浦区委副书记、区长巢克俭向离退休干部通报区情

2019/12/6 17:58:49 来源:上海黄浦 选稿:孟繁嘉

  12月5日下午,中共黄浦区委副书记、区长巢克俭在区机关北二楼大礼堂向离退休干部通报区情,区委组织部副部长、老干部局局长李国球主持会议。区属离退休干部、部分社区离休干部以及各单位老干部工作者近400人参加会议。

  会上,巢克俭区长围绕老同志关心的重点工作,通报了2019年工作目标推进完成情况、明年经济形势的研判和2020年经济社会发展初步设想。今年以来在市委市政府和区委坚强领导下,黄浦紧紧围绕“改革增活力、发展提能级、民生重品质、治理创标杆、党建筑高地”工作主线,城区经济社会发展取得来之不易的成绩。

  一是经济实力与发展质量稳中有进。1-11月完成区级财政收入211.41亿元,增幅在全市中心城区位居第3名。二是民生保障和社会事业持续推进。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点围绕“老小旧”等民生实事工程,用半年时间完成征收8000户的全年目标,目前正在冲刺12000户。深化养老、学前教育、卫生健康、就业服务等,让群众有实实在在的获得感。三是城区建设精细化管理持续强化。中央和市委、市政府领导对黄浦城区管理的一系列指示精神和要求,坚定了我们打造“世界会客厅”中最精华、最精致、最精彩区域的信心。

  巢克俭区长强调,明年将在对接落实“三大任务”、服务上海“五个中心”建设和打响“四大品牌”战略中努力增创黄浦新优势,推动城区能级和核心竞争力持续提升。重点抓好三方面工作:一是坚持稳中求进总基调,推动经济高质量发展。紧扣超大城市中心城区核心功能和面向未来的黄浦坐标定位来谋划和推进工作。二是坚持以人民为中心,提升超大城市核心区治理水平。继续在科学化、精细化、智能化上下功夫,努力使城市既充满生机活力又保持安定有序。三是以更高站位、更宽视野、更高标准做好“十四五”规划编制工作。加强对未来五年与“十三五”期间人口数量、结构变化、分布特点、多元需求等方面差异性的调查分析和研判,以规划引领经济社会发展,着力构建黄浦发展新优势。

  离退休干部纷纷表示,巢区长的报告既体现区委区政府工作重点,又聚焦形势分析研判,对广大离退休干部了解区情有很大的帮助。作为老干部,定当量力而行、尽力而为,继续为黄浦经济社会发展建言献策,为党和人民的事业持续增添正能量。