当前位置 | 首页 >> 寒冷冬日里 虹口的老年人收获这些“温暖”

寒冷冬日里 虹口的老年人收获这些“温暖”

2019/12/6 18:02:45 来源:上海虹口 选稿:孟繁嘉

  刚进入12月,上海就发布了首个寒潮蓝色预警,最低气温下降到4℃以下。“不忘初心、牢记使命”主题教育持续进行中,区内各部门、街道、养老院从衣被、饮食等方面做好防寒保暖工作,让有需求者温暖过冬。让我们一起看看他们过得怎么样?

  各养老院

  增硬件、添衣被

  虹口区福利院除开启中央空调外,护理员在老人洗澡日时特别加强巡查,确保水温和室温适宜。

  此外,每位老人还增添了绒毯,如有需要时可自行加盖。

  每天,老人起床离开卧室后还有晨间清洁和开窗通风,以确保空气流通。

  天宝养老院活动大厅内,老人和前来探望他们的家属,正在参加由院方组织的预防流感的知识讲座。

  目前,养老院活动场所空调已全面开启,护理员会时刻关心老人冷暖。在洗浴间更衣室内新安装了暖灯,食堂酌情增加了大蒜等菜肴,并确保饭菜温度,养老院还加强了消毒频率。

  各社区

  有预案、勤上门

  凉城新村街道居委会干部对社区里的独居老人、孤寡老人等一一上门拜访,提醒老人注意保暖,询问老人有何需求。

  北外滩街道对最需帮助的高龄、独居老人,居委会统一实行专人上门服务,帮忙买米、买菜、缴费,尽量减少老人出行的次数。

  同时,带领社区志愿者服务队伍加大巡查力度,增加巡查频次,确保居民区内的突发情况第一时间有人赶赴现场。

  为将火灾和用电安全隐患降至最低,居委会安排志愿者及时检查电线和煤气管道安全,并包裹好室外水管以防冻裂。

  江湾镇街道车站西路居民区编织班成员编织围巾、手套、帽子,免费赠送给社区里的老人。年轻志愿者配合居委干部填补大小不一的坑洼路面。

  独居老人、高龄老人都由一名居委会干部和志愿者共同负责,每天通过电话问询、上门走访等,及时了解所有老人的基本情况,对老人遇到的困难给予第一时间的帮助。

  虹口的老年人真幸福!