当前位置 | 首页 >> 速速围观 一辆彩色大巴开进了杨浦长阳创谷

速速围观 一辆彩色大巴开进了杨浦长阳创谷

2019/12/6 14:14:26 来源:上海杨浦 选稿:孟繁嘉

  12月5日中午在长阳创谷出现了一辆彩色大巴车这辆车从哪来?又在这里干什么呢?

  原来,这辆车是从杨浦中医医院驶出的,还依次出现在杨浦多个地标性建筑、主要公交线路和站点。车上乘坐的也是杨浦中医医院的医护人员。

  这辆炫彩靓丽的“海派中医健康行”巴士,如同一道彩虹在川流不息的车道上行进。“燃,就不凡”——这句洋溢着青春气息的口号让路人们眼前一亮。

  中午时分,大巴开进了长阳创谷。

  在这里,白领们迎来了“燃,就不凡”海派中医健康行巴士专列的首发仪式。

  近百名长阳创谷的白领参加了“燃,就不凡”巴士体验和车下的音乐疗愈、睡眠、亚健康、运动损伤和骨骼健康、马拉松和心肺健康等健康咨询和义诊活动。

  据了解,“燃,就不凡”海派中医健康行是杨浦区卫生健康委员会、杨浦区中医医院携手上海市健康促进中心、海派杏林文化科普平台共同举办的中医科普宣传巴士路演活动。

  这次的活动以年轻人、白领人群为主要宣传对象,人们可以登上巴士挑战“60秒穿越小游戏”,还可以通过巴士内饰的中医科普宣传画和健康打卡小程序获得更多中医特色的科普体验。

  杨浦区卫健委近年来积极拓展中医药文化科普渠道。在上海市科委支持的“海派杏林文化”科普平台通过健康测试和打卡小程序推广中医青年骨干医生,在杨浦白领聚集的共享办公空间、在杨浦的地标性商务楼宇—创智天地、五角场下沉式广场等举办多次中医科普和健康义诊活动,将杨浦中医医联体的品牌优势和青年骨干医生形象展示在亚健康的潜在年轻人群。

  一起来听听大家体验后的感受吧!

  白领:负重体验觉得脚也不太好挪,身上很重。体会到二十年后的自己,行动不便是什么样的。

  让我知道了,健康非常重要,要从年轻的时候就要开始注意。之前没有想到,因为我们还年轻,以为年纪大才会想到这些,像我们年纪轻的也应该注意起来了。

  杨浦区中医医院院长张书富:后续我们可能还会让中医文化和中医经典,进社区、进校区、进园区、进机关,利用多种形式多种平台,把我们的中医文化做到普及。

  活动中,不仅可以现场体验,游戏挑战,还可以学习中医相关知识真是一举多得呀!期待这样的活动越来越多呦!