当前位置 | 首页 >> 孕妇羊水突然破开 宝山警车开道急送医院

孕妇羊水突然破开 宝山警车开道急送医院

2019/12/6 14:28:42 来源:上海宝山 选稿:孟繁嘉

  11月27日晚上20时45分左右,宝山公安分局高境派出所民警在逸仙路高架下匝道执勤时,一辆小轿车突然在警车边停下,驾驶员下车就直奔民警这里求助,原来怀孕的妻子羊水破了。

  接到驾驶员求助后,考虑到当时道路较为拥堵,民警立即发动警车,替孕妇所在的轿车开道。让民警备受感动的是整个过程中,许多司机主动的让出了这条生命通道。

  在警车的开道下,众人很快来到医院附近,可此时医院附近的道路却更加拥堵,车辆几乎无法前进,此时时间就是生命,警车内的一名民警迅速下车,开始手动疏导交通。

  进入医院急诊室后,民警被告知,还需要护送孕妇到附近的一号楼产房。

  在赶往医院产房途中,雨越下越大,为避免孕妇淋雨受凉,民警为其一路撑伞。经过紧张的25分钟,民警们终于将产妇护送到了医院的8楼产房内。

  所幸护送及时,产妇已顺利产下一名女婴,目前母女二人平安。