当前位置 | 首页 >> 休闲、遛娃新去处 宝山这两个公园对外开放

休闲、遛娃新去处 宝山这两个公园对外开放

2019/12/6 14:31:34 来源:上海宝山 选稿:孟繁嘉

  宝山居民看过来,又有两个公园免费对外开放啦。这两个公园分别是位于罗店的罗南路小游园和位于杨行的盘古公园,快来看看具体情况。

  罗南路小游园

  罗南路小游园位于罗店大居年喜路罗南路西南角,南接规划学校,西靠罗和路。由东、西两个地块组成,用地面积为1.86公顷。

  该绿地主要为周边居民服务,有机组织绿地功能区块,形成“一带一环五区”的景观结构布局(“一带”指绿地周边结合地形高差形成内向型的绿化隔离带;“一环”为沿主园路设置的活力运动环;“五区”则为综合活动区、绿茵草坪区、儿童游憩区、康体健身区及街头休憩区),让不同年龄层的使用者找到喜爱的、舒适的户外活动空间。

  建成开放后的罗南路小游园是一个绿色、开放、现代化、多彩活泼的街头小绿地。

  盘古公园

  盘古公园位于宝山区杨行镇,北至湄浦河,南至盘古路,东至铁峰路,西至铁山路,总面积4.59公顷。

  盘古公园通过合理布局园路、广场、建筑、亭廊、球场、座椅及其它设施,有效地发挥了其本身的生态效应。

  公园共设置三个人行出入口,一个车行出入口,主入口区域设置集散广场、公园标志、吹塑版画艺术景墙等,集中表达公园整体形象,次入口区域设置停车场。

  绿地内设置篮球场、健身器械场地及休憩场地。

  园路系统分为主园路、次园路及游步道。

  公园内设置一座公厕、一座道班房(含公厕)、两个景亭及三组景观构架,建筑采用现代简洁的风格。

  植物配置上以尊重生态、合理搭配、季相鲜明为基本原则,树种选择以海棠为特色,主要品种有垂丝海棠、冬红果海棠、东洋锦海棠、北美海棠“绚丽”、北美海棠“钻石”、北美海棠“雪球”、北美海棠“紫色王子”、北美海棠“草原之火”等。

  建成开放后的盘古公园将为市民营造一处具有生态景观和休憩娱乐功能的公共活动空间,满足市民享受良好的生态环境和渴望到绿地游憩、休闲的使用需求。