当前位置 | 首页 >> 打响“四大品牌” 市职业技能大赛在徐汇举行

打响“四大品牌” 市职业技能大赛在徐汇举行

2019/12/6 13:45:50 来源:文汇报 作者:周渊 选稿:施丰奕

  日前,2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛在徐汇滨江西岸艺术中心落下帷幕。

  举办2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央和上海市委、市政府战略部署的具体举措,也是上海积极打响“四大品牌”的重要部署。

  本次大赛采用市级组织、区级承办的方式,围绕“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,由杨浦、浦东、黄浦和徐汇四个区分别承办。着力通过技能竞赛的舞台,培育选树一批技艺精湛和素质优良的高技能人才队伍,为推动经济高质量发展、创造高品质生活提供技能人才支撑。

  本次大赛赛事规格高,作为市级一类大赛,市区两级相关部门给予高度重视;比赛项目广,设立各类比赛项目和体验活动100余个;活动内容多,聚焦上海经济社会发展的重点领域;参赛规模大,共有来自全市65支代表团队,1200余名选手参加决赛。同时,奖项设置全面,各区配套政策完善,各赛区都在全力以赴举办一届有亮点、有特色的技能大赛,努力构筑上海技能人才队伍建设的新高地,通过此次大赛在全社会进一步弘扬工匠精神,为上海2021年举办第46届世界技能大赛营造良好氛围。

  本次“四大品牌”上海市职业技能大赛闭幕式上还发布了“2021,我们来了”口号,扎实做好第46届世界技能大赛筹备工作,不负重托、不辱使命,努力为世界奉献一届富有新意、影响深远的技能大赛。