当前位置 | 首页 >> 多睡10分钟、出门不再难 松江古楼公路潮汐车道启用

多睡10分钟、出门不再难 松江古楼公路潮汐车道启用

2019/12/6 16:24:32 来源:上海松江 选稿:孟繁嘉

  “我已经在小区里堵了20分钟了,还没出小区大门,车也扔不掉,人也走不出。”这种绝望的心情居住在润江苑的唐先生已经说不清体会了多少次。

  告诉你一个好消息,古楼公路(道悦路—横港路)潮汐车道启用啦,司机朋友们快来了解一下。

  增设潮汐车道有什么用?

  增设潮汐车道的功能在于早高峰时段增加拥堵方向的车道数,由双车道增加至三车道,减少通行压力较小方向车道数(东向西),有效疏导车流量,在其他时间段恢复成原先正常车道数。

  潮汐起点(东西向:古楼公路横港路路口)

  潮汐终点(东西向:古楼公路道悦路路口)

  潮汐车道的增设以及相应的彩色电子屏的引导,使车辆在一个信号灯的时间里通行效率得到最大化的提高。

  为何要在古楼公路增设潮汐车道?

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇领导深入开展调查研究后发现:润江花苑南门作为小区机动车唯一出入口,早高峰通行能力较差,特别是古楼公路(道悦路-横港公路)西向东路段两车道通行压力大,7:00——8:00南门左转271辆/小时,北侧西向东横港路左转439辆/小时,南侧西向东直行540辆/小时,所以20分钟还没出小区的情况时常发生。

  了解实情后,泗泾镇网格中心牵头交警、路政、居民区等相关单位通过实地查看、居民代表座谈会、部门协调会等途径拟定了道路疏通方案,古楼路终于迎来了自己的“高光时刻”。提高通行效率是解决古楼公路拥堵的唯一办法,“潮汐车道”就此登上“舞台”。

  增设潮汐车道后的小提醒

  潮汐车道通行时间:早上6:30—9:30。

  在进入潮汐车道前需注意如下几点:

  1、看好指示牌:潮汐车道一般都会向驾驶员标明指示牌,在行驶时我们需仔细看好指示牌上指示内容及注意事项。

    2、注意盯好信号灯:在潮汐车道上行驶必须要看信号灯,当车道上方的信号灯转变成绿色时,此时才可行驶车辆到潮汐车道内;当车道上方的信号灯转变成红色时,绝对不可行驶车辆到潮汐车道内。在进入潮汐车道内行驶时,要依次行车,绝不能越线超车。

    3、文明守法驾驶:在潮汐车道中驾驶我们需严格遵守交通法规,禁止随意调头、压线行驶、随意变道、超速等违法行为,以此来保证安全顺畅通行。