当前位置 | 首页 >> 超专业 虹口区学生民乐专场音乐会举行

超专业 虹口区学生民乐专场音乐会举行

2019/12/5 18:34:02 来源:上海虹口 选稿:孟繁嘉

  近日,由虹口区青少年活动中心举办的“我和我的祖国”——2019上海学生民乐联盟系列音乐会暨虹口区学生民乐专场音乐会举行。

    本场音乐会共9个节目:

  古筝重奏《蝴蝶泉边》

  打击乐合奏《禅鼓铭心》

  扬琴重奏《古道行》

  弹拨乐合奏《丝路驼铃》

  民乐小合奏《江南风韵》

  民乐合奏《金蛇狂舞》

  民乐合奏《我的祖国》

  民乐合奏《牧民新歌》

  民乐合奏《太阳颂》

  节目均由虹口区学生民乐团、曲阳第四小学民乐团、继光初级中学鼓乐队担任演奏。音乐会在一曲激情澎湃的《我的祖国》中拉开帷幕。

  通过这次活动,学生的实践能力在演出中得到充分锻炼,良好的精神风貌得到充分的展现。

  虹口区学生民乐团表示,将继续培养学生严谨、踏实的学习态度和自觉刻苦的学习精神,坚持以文化人、以文育人,在传承和弘扬中华民族优秀文化的过程中落实好立德树人根本任务。