当前位置 | 首页 >> 推进诚信建设 助力黄浦创建全国文明城区

推进诚信建设 助力黄浦创建全国文明城区

2019/12/5 18:37:17 来源:上海黄浦 选稿:孟繁嘉

  为积极创建全国文明城区,加速推进黄浦区社会信用体系建设,近期,区发展改革委围绕诚信活动多形式、诚信宣传全覆盖、诚信教育常态化等开展系列宣传活动。

  诚信活动多形式开展“黄浦信用使者”评选活动,公开征集选票6万6千余张,从近20名基层工作者中选举了三位“黄浦信用使者”,助力城区诚信宣传;组织80余名观众参与思南公馆举办的“黄浦信用使者签约启动暨读书推介会”,由信用使者推荐信用书籍,围绕“诚信让黄浦更上海”主题分享经验,交流畅谈;与区市场监管局联手,共同开展“质量开放日”观摩活动,与20余名市民互动,宣传诚信知识,为市民答疑解惑。

  诚信宣传全覆盖

  通过邮政挂号信投递、微信公众平台转发等形式,开展诚信入户满意度调查,更精确地了解居民对区域诚信建设工作的满意度;向社区居民发放诚信主题信封、明信片、书签、“漫话信用”系列六格漫画本、信用宣传折页等宣传资料,增强诚信宣传的可读性;在上海广播电台FM93.4、AM990开展“黄浦信用使者”准点公益报时和短音频宣传活动,让黄浦诚信之音走进千家万户;世纪广场、东方商厦等10余栋楼宇在户外播放“黄浦信用使者”宣传视频、诚信进社区动画,调动公众参与全国文明城区创建的积极性;制作诚信宣传海报,张贴于各社区宣传栏,营造城区“知信、守信”的良好氛围。


    诚信教育常态化

  组织全区50余名社会信用体系建设联席会议联络员开展为期两天的脱产培训,内容覆盖诚信理念、社会信用体系建设等,提升联络员的诚信素养;联合区公务员局共同开展2019年度新录用公务员政务诚信培训,为91名新进公务员普及诚信知识,充分发挥公务员在创建全国文明城区工作中的表率作用;与区教育局联合,将诚信校园动画纳入中学生诚信教育微课,作为黄浦区35所初中、高中阶段学生必修课,从小培养学生的守信意识。