当前位置 | 首页 >> 崇明这个超美的小镇 等你来打卡

崇明这个超美的小镇 等你来打卡

2019/12/5 18:39:03 来源:上海崇明 选稿:孟繁嘉

  几十年前,新村乡还是一片滩涂,可你能想象出她现在有多么美吗?

  新村乡的农村土地是上世纪六十年代后期在长江北支滩涂上经联合围垦建设而成,耕地连片成条,整齐划一,道路渠道规范标准,具有适合农业规模化、机械化、产业化生产的特定优势。

  近年来,新村乡围绕世界级生态岛建设,积极探索,深挖稻米资源,全力打造特色稻米文化小镇和以稻米产业为支撑的全域化田园综合体。

  新村乡依托土地流转及家庭农场发展,以培育水稻种植型家庭农场为基础,利用网络电商平台,让新村大米品牌化、卖出更好价格,用“米袋子”充实百姓“钱袋子”。

  种好了稻,还要吃好米。新村乡建设了优质稻米加工示范基地,稻谷在这里恒温冷链储存,实现全年有新米、月月吃新米。

  依托稻米加工基地,新村乡还建设了稻米文化中心,打造集循环农业生产、农事体验、参观、科普、休闲于一体的综合基地。

  有了水稻规模化种植和品牌化销售,新村乡还依托优质的自然资源发展农旅,改善农村面貌、打造稻田画、建设观景台,吸引岛内外游客。

  新村乡还积极对接区域内企业,发展工业旅游,打响本土优质工业产业和优质农产品品牌,给游客带来更多的体验感,助推新村产业发展。

  凭着与生俱来的垦拓精神,新村人靠自己的努力,靠勤劳的双手,把日子越过越好。

  这样的新村乡,你喜欢吗?