当前位置 | 首页 >> 金山这项稳岗补贴来了 符合条件的抓紧申报

金山这项稳岗补贴来了 符合条件的抓紧申报

2019/12/5 13:47:00 来源:i金山 选稿:孟繁嘉

  金山区企业、民办非企业或社会团体(非机关、事业单位)看过来。2018年度企业稳岗补贴的受理时间截止至2019年12月25日目前尚未申请稳岗补贴的企业,请对照申请条件尽快提出申请噢!

  补贴标准

  申请单位2018年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  申请时间

  2019年3~12月的每月5日~25日。

  (2019年最后申请期12月5日-25日止。)

  补贴条件

  须同时符合以下5个条件:

  1、单位类型为:上海市企业、民办非企业或社会团体(非机关、事业单位);

  2、2018年依法参加失业保险并足额缴费,申请时足额缴纳失业保险费12个月以上;

  3、2018年未裁员,或裁员率低于上海市2018年度城镇登记失业率3.6%;

  4、不是“上海市守信联合激励失信联合惩戒系统”内的严重失信责任主体;

  5、承诺本单位:

  (1)生产经营符合国家及上海市产业结构调整政策和环保政策;

  (2)自觉接受并配合各级资金监管部门组织开展的审计、监督、检查;

  (3)如存在骗取、套取补贴资金情况,自愿接受资金监管部门做出的处罚,并承担相应法律责任;

  (4)如已享受补贴对应计算年度内的失业保险缴费发生退账,自愿退还相应补贴资金。

  补贴申请

  网上自助

  有法人一证通的单位,登陆上海市人力资源社会保障网网上办事企业自助经办平台(https://zzjb.rsj.sh.gov.cn/zzjbdl/jsp/login.jsp),依次点击劳动就业—失业保险—稳岗补贴申请。

  当查询结果中“申请状态”为“已支付”,可点击“打印”,将打印的审核表作为补贴依据留存。

  现场办理

  携带以下材料:

  1、《上海市援企稳岗“护航行动”补贴申请审核表》,一式二份,加盖单位公章。

  2、《企业法人营业执照》(或《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人等级证书》)的原件和复印件。

  办理地址:单位社会保险缴费所在区就业促进中心。

  补贴公示

  审核通过后,可关注上海市人力资源和社会保障网“公示公告”栏的公示信息,公示期不少于5天。

  补贴发放

  公示无异议且非“严重失信责任主体”的,申请次月的20日左右可查询单位社会保险缴费账户是否收到补贴款项。

  金山区稳岗补贴业务经办 咨询电话:67961325(9:00至15:00)

  地址:卫零路365号207室