当前位置 | 首页 >> 金山106名新任职国家工作人员 集中宣誓

金山106名新任职国家工作人员 集中宣誓

2019/12/5 13:50:57 来源:i金山 选稿:孟繁嘉

  12月4日是国家宪法日,上午在区行政服务中心,106名新任职的国家工作人员集体面向国旗庄严宣誓,依法维护宪法权威,依法维护人民权益,维护社会公平正义。

  上午8点45分,宣誓仪式开始,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人整齐列队,跟诵誓词。

  金山区纪委常委、巡察办主任项文秀:面对国旗国徽,责任重大,使命光荣。作为新提任的领导干部,我们要带头学习宪法,宣传宪法,忠于宪法,维护宪法的权威,弘扬宪法的精神,履行法定职责,接受人民的监督。

  金山区司法局办公室工作人员马文玲:我们在这里进行宪法宣誓,它本身不止是一种仪式,它更是我们对宪法、对法律作出的庄严承诺。作为一名司法行政人员,我以后一定将宪法牢记于心,用实际行动践行我们今天所做下的承诺。

  接下来,金山区将以国家宪法日活动为契机,全面开展法律进社区、进企业、进学校等系列活动,加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神。

  国家宪法日

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为“国家宪法日”。

  01

  宪法知多少

  02

  宪法日的意义