当前位置 | 首页 >> 长宁的银杏黄了 这份“观赏指南”把你带入美境

长宁的银杏黄了 这份“观赏指南”把你带入美境

2019/12/5 15:12:39 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  虽然天气越来越冷了,但是银杏越来越黄了,抬头望去,那一片片金黄色的叶片分外耀眼夺目,一起跟随小编的镜头,去最佳观赏处打卡吧!

  天中路

  地址:华东师范大学附属天山学校旁

  对于天山中学附近的人来说,银杏叶+红墙是这个季节最深刻的记忆。

  一阵风吹过,扇形的叶片缓缓掉落。操场上,孩子们的欢声笑语回荡在耳畔,在这寒冷的天气也给人增添了不少暖意。

  黄金城道

  地址:古北路与宋园路之间

  说起长宁的银杏美景,那肯定少不了黄金城道,道路一旁的银杏树高大挺拔、枝繁叶茂。

  由于日照的关系,部分叶片还带着一丝绿意,不过黄绿相间的颜色也别有一番风味。

  华东政法大学(长宁校区)

  地址:万航渡路1575号

  古朴校园和金色银杏一下子把时光拉回到百年以前,地面上的银杏叶在阳光的照射下散发着金色光芒。

  粗壮的枝干仿佛在述说它百年间见证过的故事,你可以和朋友坐在树下的长椅上感受美景、谈天说地。

  伊犁路

  地址:虹桥路和延安西路之间

  伊犁路的两旁种满了银杏树,阳光与银杏叶发生着奇妙的“化学反应”。

  就连年迈的爷爷也特意来到这里,用画笔绘下这道美景。

  中山公园

  地址:长宁路780号

  中山公园樱花林旁有一大片银杏树,在地上随便捡起一片叶子都能拍出大片效果。

  运气好的小伙伴也许还能遇到银杏树旁亭子里生活着的小猫咪哦!

  一地金黄、行人络绎,走在长宁的街头仿佛身处文艺电影的片场,银杏叶的观赏期较短,趁着这段时间天气晴好,快去这些观赏处打卡吧!