当前位置 | 首页 >> 儿童乐园、小花园 虹口这个老小区“换新貌”

儿童乐园、小花园 虹口这个老小区“换新貌”

2019/12/5 15:38:37 来源:上海虹口 选稿:孟繁嘉

  儿童乐园、小花园、醒目的小区门头。

  焕然一新的赤峰小区让人很难想象,它是一个建于上世纪90年代的小区。

    建设前

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,曲阳路街道不断推进老小区“美丽家园”改造,提高居民的生活水平。赤峰小区有63幢居民楼,居住家庭3406户。

   本次改造主要包括室外综合整治:雨污水分流、小区道路改造、小区消防应急通道拓宽、小花园及附属设施改造、绿化补种;建筑单体修缮:屋面防水修缮、外立面粉刷涂料、外墙管道修缮、单元门头修缮、公共楼道墙面粉刷涂料修缮、单元门维修工程等。

  建设后

  整个施工历时16个月,为减少对居民生活的影响,曲阳路街道建立“三层”循环监管体系。依托区房管局建立的“美丽家园”建设工作平台落实文明施工管理“大循环”;依托党建引领下的社区“啄木鸟”巡访团落实文明施工管理“中循环”;依托各参建单位建立的问责机制落实文明施工管理“小循环”。

  文明施工管理,使建设成果真正惠及社区居民,实实在在地提升群众的获得感、幸福感和安全感。