当前位置 | 首页 >> 虹口这几天人声鼎沸 原来为了宣传这个重要日子

虹口这几天人声鼎沸 原来为了宣传这个重要日子

2019/12/5 15:42:37 来源:上海虹口 选稿:孟繁嘉

  12月3日,主题为“美好生活从宪法开始”的虹口区思政课一体化建设宪法意识培育探索教学交流会在上海市复兴高级中学举行。

  虹外一小的《我们受特殊保护》、民办新复兴初级中学的《法治与美好生活》、复兴高级中学的《维护宪法——维护公民的生活方式》三堂展示课从不同切入点阐述了宪法与每个人紧密相关的意义。

  展示课后,上海外国语大学马克思主义学院教授徐小平以一堂微讲座《了解宪法发展,培育宪法精神》介绍了我国宪法演变,并解读宪法在新时代的作用。

  华东师范大学法学院党委书记张惠虹、上海外国语大学马克思主义学院院长赵鸣歧还分别为华师大马院基地校、上外马院基地校等10所学校进行了授牌。

  2019年虹口区第二十二届“新沪杯”中小学生宪法法律知识竞赛获奖名单同场揭晓,并进行颁奖。

  12月4日,是第六个国家宪法日。同时,正值第二个“宪法宣传周”。为营造浓厚的法治宣传氛围,提高辖区居民学法、用法的热情,凉城新村司法所开展了以“宪法宣传”为主题的黑板报展示活动。

  在59路终点站旁边的小广场上,展出了各种样式的“宪法宣传”黑板报,让社区居民在欣赏黑板报的同时,也从中学习了宪法知识。

  司法所还邀请了虹口法院法官,为社区居民进行普法宣传和法律咨询。

  司法所还在活动现场发放《宪法》读本,用以向居民们普及宪法知识。

  此外,凉城新村司法所依托市民法律讲坛,邀请虹口法院法官在区矫正中心,开展宪法专题集中教育,使矫正对象在讲座中增长宪法知识,增强法律意识,培育法治信仰。

  与此同时,在曲阳百联南门广场举行的曲阳路街道2019年“12·5国际志愿者日”大型为民服务活动现场,也进行了相关宣传。

  现场,普法宣传展板一字排开,来自区检察院、曲阳路司法所、上海市志远律师事务所等相关单位的专业法律人士,细心为现场市民及周边商户,进行社区安全防范、禁毒宣传、金融防诈骗宣传。