当前位置 | 首页 >> 虹口区召开城市文明进步指数测评迎检工作动员会

虹口区召开城市文明进步指数测评迎检工作动员会

2019/12/5 15:45:43 来源:上海虹口 选稿:孟繁嘉

  12月4日,区创建全国文明城区领导小组办公室召开2019年第二阶段虹口区城市文明进步指数测评迎检工作动员会,部署全区测评迎检工作。

  区委副书记、区创建全国文明城区领导小组常务副组长洪流出席会议并讲话。区委常委、宣传部长、区创建全国文明城区领导小组副组长吴强主持会议。各相关部门、街道和单位主要负责同志、街道分管领导及市民巡访团代表参加会议。

  会上,区文明办通报了近期区内自测情况并部署迎检工作。区公安分局、欧阳路街道、虹房集团作交流发言。会上还播放了近期创文巡查专题短片。

  洪流肯定了前阶段创文问题整改工作的成效,并指出,下一阶段,要继续守好阵地,做好打持久战的心理准备,争取不断扩大战果。

  一是要保持清醒认识,紧盯创建目标。既要看到前一阶段的成绩,更要认清当前仍然存在的问题,切实提高迎检工作的责任感和紧迫感。

  二是要坚持问题导向,切实抓好整改。要正视责任,主动发现问题,有效迎检。要找准下一阶段集中攻坚的切入口和发力点,以更加扎实的举措,把短板问题一项一项补齐、补好。

  三是要加强全员发动,激发创建热情。以此次测评为契机,坚持以群众满意为标尺,进一步巩固创建实效,让广大群众感受到创文带来的新变化、新成果。

  四是要夯实创建责任,主动担当作为。各级领导干部、工作人员要主动担责,认真做到不缺位、多补位,切实提升工作合力。