当前位置 | 首页 >> 这家企业落户普陀 医疗创新将惠及更多人

这家企业落户普陀 医疗创新将惠及更多人

2019/12/5 15:52:13 来源:上海普陀 选稿:孟繁嘉

  创新是以色列最有价值的资源之一,这个人口不到900万的国家依靠创新创造出了许多令人惊讶的科学成果,被称为“创新之国”。因为以色列创新能力出众,很多跨国公司如谷歌、英特尔、思科等公司都在以色列设有研发中心。在医疗领域,以色列也将创新发挥到了极致,对治疗眼科、心血管等疾病的医疗器材创新,更是走在世界前列。这其中,就离不开以色列的科技孵化器。目前,以色列政府支持的孵化器是全世界公认最先进的孵化器之一。

  寻求更大市场,落户中以(上海)创新园

  作为首批入驻中以(上海)创新园的企业之一,Ehealth孵化器五大股东之一的上海创瑞投资董事长唐浩夫认为,现在国内的医疗技术产业发展迅速,加之上海不断优化科创环境、营商环境,对中以(上海)创新园建设是一次难得的发展机会,对于想要寻找市场的以色列创新企业来说,更是锦上添花。这也让他对Ehealth孵化器落户园区后的发展充满期待。

  Ehealth孵化器是以色列19个国家级孵化器之一,致力于数字医疗产业的孵化,由美国克利夫兰医院、以色列Maccabi医疗中心、Medison医药公司、安进医疗和上海创瑞投资五方共建。每年,Ehealth孵化器都会依靠组建的顶级团队来甄别有潜力的先进技术,选择5-10个项目进行落地孵化。

  唐浩夫认为,无论是医疗资源、地理位置,还是政策支持,中以(上海)创新园都是最合适Ehealth的选择。他表示,普陀区对落户在中以(上海)创新园的企业提供了一系列政策扶植,加上上海拥有数家顶尖医院和优秀的医学人才的资源优势,把Ehealth孵化器的基地建在上海,能把以色列的先进医疗技术项目做到最大程度的落地。

  对接国际先进技术,多个项目蓄势待发

  90秒钟就可完成整个宫颈癌扫描,并实时产生检测结果的宫颈癌检查阴道镜Biop;360度视野的自主推进式一次性肠镜Giview;全球首款区别于现有脑中风介入治疗设备的可自由调节直径的脑血管取栓合金网线Perflow;全球首台激光质子发生器质子放疗设备HIL,以及来自美国的全球最先进的3D-VR脑科手术导航机器人……唐浩夫透露,根据前期的市场调查,公司计划将数十个国外先进的医疗器械在上海进行落地转化。

  高压的社会环境、快节奏的生活方式、不健康的饮食习惯,让越来越多的慢性疾病逐渐成为人类的头号健康威胁。如何攻克癌症、糖尿病、心脑血管疾病……也成了中国及其他国家医疗学者的共同课题。他相信,这些先进医疗器械、创新技术的引进,会极大程度上提升上海乃至全国医疗救治水平,让更多的人远离疾病折磨。

  作为国家级孵化器,Ehealth孵化器对选择孵化项目有着十分严格的标准。

  科学性、创新性、市场性

  三者缺一不可

  唐浩夫表示,医疗是严肃、科学的,医疗研发需要长达10多年的积累,从发现课题、发表文章、学术讨论到临床实验,每个环节都追求科学严谨。在此过程中,科研人员还要不断较真,突破现有医疗手段,不断创新。只有满足了这三个要求,才能进入Ehealth孵化器,推向市场。

  创新是一个国家进步的不竭动力,如果自主创新能力上不去,一味地靠引进,就永远难以摆脱技术落后的局面。

  唐浩夫希望,政府能够鼓励医院医生积极参与进来,甚至是参与整个医疗项目落地转化。Ehealth孵化器作为市场环境中的一部分,在中以医疗科技领域架起沟通的桥梁,将国外先进的创新思维引进来,不断调动医生的创新积极性,激发他们的创新意识,最终达到“培育自主创新”的目的。